Ночь в музее в Улан-Удэ

21.05.2012 13:33 1312 0
Ночь в музее в Улан-Удэ

Фото: Тивиком

Необычно и интересно провести время. Такую возможность в свой профессиональный праздник вновь предоставили музеи Бурятии. Горожане и гости Улан-Удэ смогли не только бесплатно посетить выставки, но и поучаствовать в специально подготовленных программах. 

В музее истории Улан-Удэ царило восточное многоцветье. Рукотворные чудеса - украшения, куклы, ароматное мыло, вкусные угощения. А также новые фотовыставки и танцы под барабаны. Самые смелые могли украсить свою кожу загадочной восточной вязью.

Аюна Дашанимаева - директор музея истории города Улан-Удэ: «Идея восточного базара, она как-то сама по себе возникла. Потому что мы давно дружим, и неоднократно делали такие события как арт-базар, новогодний арт-базар, осенний арт-базар, и подумали, почему бы в этот раз не сделать восточный. Потому что наш город очень многонациональный».

В музее истории Бурятии создали совсем другую атмосферу. Там открылся «Парк советского периода». Безо всякой машины времени посетителей отправили в прошлое, в далекие доперестроечные годы. Для молодежи эта эпоха - тоже экзотика.

Иван Козырев - посетитель музея истории Бурятии: «Для меня советская эпоха, ну, не знаю, пионеры, красные галстуки, вообще красный цвет, наверное, советские машины, Великая Отечественная война, само собой, как-то так, такие моменты в памяти остались».

И все же чувствовалось, в этом году музеи Улан-Удэ подошли к своему празднику более формально, чем в прошлом. От нынешней ночи осталась память, как об успешной коммерческой акции. Между тем, когда-то день музеев учредили, чтобы привлечь внимание общественности к значению и роли музеев в жизни общества. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам