В Бурятии состоялся съезд депутатов всех уровней

18.05.2012 14:53 1388 0
В Бурятии состоялся съезд депутатов всех уровней

Фото: Тивиком

Две тысячи семьсот - именно столько депутатов в Бурятии выполняют ежедневно свои обязанности. Это народные избранники самых разных уровней от сельского поселения до Государственной думы. Лучшие из них сегодня приняли участие в третьем съезде депутатов всех уровней, который состоялся в театре оперы и балета. 

«Нужна революция в головах. Нужно больше внимания уделять человеку и человеческим ценностям. Необходимо повысить уровень жизни в республике, сократить пропасть между богатыми и бедными» - так начал съезд Вячеслав Наговицын.

При этом, как раз депутатам, отметил Наговицын на местах виднее, кому нужно помочь и какие меры предпринять в первую очередь.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Мы должны построить новую инновационную экономику. Мы не можем заниматься только лесом и сельским хозяйством, нам нужно развивать промышленность и, причем на новых идеях и технологиях, для этого надо строить технопарки, создавать инновационный комплекс».

Депутаты сельских поселений приехали - каждый со своим предложением, одни ратовали за строительство дома культуры, другие - за ликвидацию ветхого жилья. В итоге, на съезде была принята резолюция, куда были внесены вопросы, которые требуют скорейшего разрешения.

Так, например, депутаты предложили мамам, которые сидят с детьми до трех лет выплачивать достойное пособие, развивать тосовское движение, выделять средства на сельское хозяйство.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Мы очень серьезно решили прибавить в темпе - развитии сельского хозяйства. Мы выделяем 1 млрд. со всех бюджетов, будем наращивать темпы».

На съезде много говорили о том, что депутатам в малых селах бывает очень трудно. У них просто нет денег, чтобы помочь своим избирателям в решении проблем.

Мария Бадмажапова - депутат сельского поселения «Петропавловское»: «В районном центре еще как-то с нами считаются, а в других маленьких селах, престиж депутата сельского поселения он очень низок. Люди не хотят идти, их приходится уговаривать. Надо начать с того, чтобы у депутата должен быть хоть какой-то фонд, как у депутатов Хурала, пусть хоть немножко денег будет, чтобы он мог семье какой- то помочь, инициировать работу, предприятие».

Также поднимали вопрос об ответственности депутатов перед избирателями. Именно от инициативы народных избранников зависит, как будут люди жить в городе или на селе.

Михаил Кравченко - депутат Народного Хурала: «Как развито самоуправление, насколько они хозяйствуют на земле. На самом деле, есть о чем подумать и критически, сильно хвалиться нечем».

Сергей Мезенин - депутат Народного Хурала: «Собрались депутаты всех уровней, это о чем говорит - о том, что депутаты подотчетны своим избирателям, депутат поселения или Госдумы, они все несут ответственность перед своими избирателями и наказами».

В следующий раз депутаты в таком же составе соберутся через 2 года. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам