Peers.Tv

В Улан-Удэ прошел митинг против строительства базы НАТО в Ульяновске

17.05.2012 11:43 870 0
В Улан-Удэ прошел митинг против строительства базы НАТО в Ульяновске

Фото: Тивиком

Организатором выступили участницы Всероссийского женского движения "Надежда России". К ним присоединилась и левая оппозиция. База в Ульяновске, заявляют они - предательство национальных интересов России. 

Ульяновск от Улан-Удэ далеко, и, тем не менее, простые горожане довольно активно подписывались в листах "против". А для самих оппозиционеров строительство ульяновской базы - еще один повод покритиковать российские власти. И дело даже не столько в НАТО, сколько в том, что коммунисты традиционно не согласны с решениями правительства.

Александр Степаненко - третий секретарь Железнодорожного райкома БРО КПРФ: «Мы против этого размещения базы, потому что она нам хорошего ничего не принесет».

Надежда Алешина - председатель БРО "Всероссийского женского союза - Надежда России": «Если в Государственной Думе будет вынесен этот вопрос - отрицательное отношение коммунистической партии с подписями миллионов жителей страны, в которое внесем свою лепту и мы, улан-удэнцы. И это уже есть правительству, о чем задуматься».

Такие акции протеста прошли за последний месяц во многих регионах России. Участники не скупятся на громкие заявления о возможной агрессии, порабощении России и вспоминают "Великую смуту".

Идея глобальная, а вот масштабы протеста невелики. От силы - 20 выступающих и сотня листовок. Вот и весь митинг против НАТО. Интересно. А в НАТО знают, что улан-удэнцы против?

Ко всему прочему, митингующие заявляют о высоких тарифах ЖКХ. Но это уже НАТО мало касается.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам