Peers.Tv

Научная экспедиция накануне вернулась с берегов Байкала

16.05.2012 06:17 969 0
Научная экспедиция накануне вернулась с берегов Байкала

Фото: Тивиком

Проект под названием "Энергия Байкала" собрал ученых из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Цель экспедиции изучение Байкальского региона для подготовки спортсменов высокого класса.  

Маршрут ученых и спортивных руководителей лежал через Ольхон, Аршан и Максимиху. Там сейчас уже идет строительство спортивных объектов, а в одном из них подготовку перед соревнованиями в Токио проходит женская олимпийская сборная по вольной борьбе.

Владислав Бумбошкин - руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту: «Посмотрите Максимиха, Аршан, Ольхон, в Байкальском регионе они имеют самые сакральные места, где сокральность, там обязательно есть энергия, поэтому я считаю это очень важно. В период экспедиции мы говорили о том, что психологическая подготовка спортсмена должна присутствовать в современном мире сегодняшнем».

Наталья Рудь - основатель, генеральный директор Школы социальных навыков, автор методики системного развития личности г.Москва: «Конечно, если мы говорим о том, что наши спортсмены будут подготовлены и мы можем дать им навык определенный получения силы на энергетическом уровне и конечно этим будут заниматься психологи то я считаю, что хуже точно не будет».

Также планируется, что спортсмены будут тренироваться комплексно. Они смогут побывать на всех спортивных базах, проведя на каждой из них по две недели. Также они смогут брать с собой и свои семьи. Готовиться к соревнованиям на Байкале в будущем будут и сурдоолимпийцы. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам