В Народном Хурале Бурятии обсудили законопроект об образовании

15.05.2012 14:13 1118 0
В Народном Хурале Бурятии обсудили законопроект об образовании

Фото: Тивиком

В Народном Хурале сегодня не обошлось без громких высказываний и проникновенных речей. Темой дискуссии стал законопроект "Об образовании". Документ сейчас широко обсуждается в России. Свои предложения высказали и в Бурятии. 

Готовящийся проект закона "Об образовании" уже вызвал немало споров. Его обсуждают на всевозможных сайтах, где призывают открыто высказывать свои предложения. Внести свою лепту решили и в Бурятии.

Алдар Дамдинов - министр образования и науки республики Бурятия: «Хотелось бы, чтобы сегодняшний наш разговор не был только на эмоциях, был более взвешенным, аргументированным и более четким».

Однако следовать пожеланию министра получалось не у всех. Депутат Народного Хурала Сергей Будажапов был настолько требователен, что накала страстей не выдержала даже техника.

Сергей Будажапов - депутат Народного Хурала Бурятии, заместитель руководителя фракции КПРФ: «Предлагается в части финансирования образования. В законопроекте записать, в законе записать семь процентов и не ниже. Я удивляюсь Алдар Валерьевич!»

После небольшой паузы собравшиеся узнали, что коммунисты предлагают максимально освободить образовательные учреждения от уплаты налогов.

На обсуждении приводили и примеры других стран. Так в Азейрбайджане, по словам депутата городского Совета, работникам образовательной сферы оказывают дополнительную помощь.

Мирза Ахадов - депутат городского Совета: «Кто работает в системе образования: в детском саду, институте, университете, академии и так далее – они все освобождены от оплаты коммунальных услуг, что в городе, что в деревне. Работники образования, я сам там работал, мне выдавали удостоверение, они полностью освобождаются от платы за проезд».

Каким будет новый закон "Об образовании" в России и что он даст работникам этой сферы пока не ясно. Но все рекомендации, в том числе и сегодняшние, в Министерстве образования обещают рассмотреть.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам