Депутат Народного Хурала Бурятии предложил сократить меры безопасности при приеме высоких гостей

15.05.2012 13:48 1163 1
Депутат Народного Хурала Бурятии предложил сократить меры безопасности при приеме высоких гостей

Фото: Тивиком

А стоит ли перекрывать движение? Сотням автомобилистов трудно передвигаться по городу в связи с приездом высокопоставленных чиновников. На днях депутат Народного Хурала предложил полпреду Президента сократить меры безопасности во время его визитов в Бурятию. В частности, не перекрывать центр Улан-Удэ.  

Как отреагировал Виктор Толоконский - пока неизвестно.

У заядлых путешественников "Русских байкеров" позади 36 стран и 8 месяцев в пути. И наконец-то, Родина. Но в первом же российском городе начались самые настоящие российские проблемы. Полчаса они пытались припарковаться на площади Советов. Вот первая попытка - возле поющего фонтана.

Байкерам не повезло. Именно в день их приезда Бурятию посетил полпред Президента Толоконский. Так что и вторая, и третья попытки остановиться и полюбоваться на главную достопримечательность республики не увенчались успехом. Приехали бы они лет 50 назад - все было бы гораздо проще.

Сергей Будожапов - депутат Народного Хурала Бурятии: «Вот мы стоим возле памятника Андрею Модогоеву. Он возглавлял нашу республику четверть века. И я хорошо знаю, это при мне происходило, он ездил на одной автомашине Волга, там сидел только помощник его и водитель. Никакой охраны, никаких машин ГАИ и так далее».

Байкеры снимают фильм о своих путешествиях. Он выйдет на одном из центральных телеканалов. Гостепреимная Бурятия, видимо, в этом фильме будет выглядеть не в лучшем свете. А стоит ли так стараться, чтобы защищать чиновников от гипотетической угрозы?

- Нет, я думаю, должны как все люди ездить. Как все жители Улан-Удэ. И вообще, их нужно на велосипеды пересадить. Чтобы сами ездили, в хорошей форме были.

- Я считаю, что нет. Вот нам вообще здесь неудобно. Мы развозим почту и у нас вообще все здесь перекрыли.

- Ну, затрудняет движение. Я думаю - приехал бы Путин - другое дело.

Совсем недавно Владимир Путин обещал радикально сократить количество машин с "мигалками". Депутаты Госдумы тоже уверены, что такие машины часто нарушают правила дорожного движения и становятся виновниками ДТП.

В России, в отличие от других стран, тысячи авто, не считая оперативных, пользуются различными привилегиями.

В Великобритании , например, движение перекрывают только в трех случаях - когда едет королева, наследники престола или иностранные дипломаты с официальным визитом. Министры, например, ездят уже по общим правилам.

Бурятия, конечно, не Европа. Да и высокие гости приезжают сюда нечасто. Зато когда приезжают - делают это с размахом. И, тем не менее, добро пожаловать.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
популист решил запиарится))) Неплохой ход накануне съезда.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам