Ученые и бизнесмены из Москвы прибыли в Улан-Удэ на Гайдаровские чтения

14.05.2012 12:42 1770 0
Ученые и бизнесмены из Москвы прибыли в Улан-Удэ на Гайдаровские чтения

Фото: Тивиком

Бурятия вновь принимает высокопоставленных гостей. Ученые и бизнесмены из Москвы прибыли в Улан-Удэ на Гайдаровские чтения. Сегодня взаимовыгодная встреча состоялась в Бурятии. 

До встречи в Бурятии "гайдаровцы" были в Пятигорске. Обсуждали ни много, ни мало экономическое развитие Кавказа. В Бурятию привела другая проблема: реформирование финансового сектора в целом, а также развитие микрофинансовых организаций. Именно они занимают деньги малому и среднему бизнесу, если банку это делать невыгодно.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Это для нас очень важно и актуально как аспект. Я не раз уже критиковал наши банки, наши финансовые институты, потому что пока, к сожалению, мы не можем похвастаться тем, что объем инвестиций именно в малый бизнес у нас достаточный. Если в год инвестируется до миллиарда рублей – это почти ничего».

Микрофинансирование существует и сейчас, но зачастую все сводится к объявлениям на фонарном столбе о "ссуде за пять минут". Отследить при этом честность условий сделки, практически, невозможно. Поэтому в развитии нуждается легальное микрофинансирование как в России, так и в Бурятии, считают эксперты.

Владимир Мау - ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России: «Микрофинансирование - один из таких важных факторов. Факторов и удержания людей здесь и поддержки людей здесь. Поддержки их, если в терминах: «не как дать рыбу, а как научить ловить рыбу».

Кроме этого, на встрече обсудили проблемы финансового сектора в России. В ближайшее время здесь тоже могут возникнуть проблемы. Это связано с нестабильностью финансовой системы страны. Закончилась встреча подписанием договора о сотрудничестве Бурятии с Академией Народного хозяйства. Не обошлось и без подарков на память.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам