Peers.Tv

Вячеслав Наговицин утвержден на второй срок главой республики Бурятия

12.05.2012 15:09 1499 4
Вячеслав Наговицин утвержден на второй срок главой республики Бурятия

Фото: Тивиком

В большом зале яблоку негде было упасть. На историческую сессию пришли депутаты, чиновники, священнослужители, почетные граждане, представители федеральных служб.  

Из-за нехватки места, министров, как бедных родственников рассадили на стульях в конце зала, глав районов отправили на второй этаж. Первым докладчиком стал полпред президента Виктор Толоконский.

Виктор Толоконский полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе: «Я, как полпред президента России в СИБФО и человек давно знающий, прошу депутатов наделить полномочия. Уверен, что это позволит все интересные начинания и программы до слов которые реализуются в республике до».

После этого дали слово самому Вячеславу Наговицыну. Он подвел итоги своей работы.

И сообщил, что завтра кабинет правительства в полном составе уйдет в отставку. После наделения полномочиями главы республики будет сформирован новый кабинет.

Вячеслав Наговицын глава республики: «Исполнять обязанности до своего переназначения. Это не означает, что все из них останутся на своих местах. Каждое министерство должно отчитаться за 5 летнюю работу перед жителями республики. Получить оценку своей деятельности, после чего будет принято решение о продолжении и прекращении контракта».

После выступления Наговицына началось обсуждение кандидатуры среди депутатов.

Вячеслав Ирильдеев - депутат Народного Хурала Бурятии: «Я рад что у нас происходит процедура назначения, потому что выборы, как правило- дополнительные расходы, трата времени и как правило, разделение общества и обострение межнациональной напряженности».

Игорь Бобков - депутат Народного Хурала Бурятии: «Мы приняли решение о поддержке кандидата Наговицына на пост главы еще на один срок полномочий. БРО ЛДПр предпочла бы видеть представителя партии ЛДПР, но нам не чужды принципы политического реализма, поэтому мы исходим из жизненных обстоятельств».

Иринчей Матханов: «Конечно, решение сложное, надо все взвесить, это как второй раз жениться. Тем более первый раз рассматривался как человек извне, то сейчас, как 5 лет отработавший на посту. Гораздо сложнее прийти к единому мнению, чем первый раз. Сейчас получилось единогласие, определенный объем в республике все- таки выполнен.

Кульминацией сессии стал инцидент с депутатом Госдумы от коммунистов Вячеславом Мархаевым. Последний попросил слова, однако выступить ему не дали:

- Господин Мархаев, мы вам слова не давали
- Идет сессия господин мархаев, не мешайте
- Не господин, а товарищ
- Мы вам слова не давали
- Ломать сессию никому не давали
- Вы не депутат, вы не имеете права,
- Товарищ Мархаев , вы самоуправно действуйте
- Дайте слово
- Нет подождите, у нас идет сессия
- Кто там дебоширит?
- Коммунисты в против назначения. Народ ждал прямых выборов, но получилось, как получилось - позор !!!

Вот как прокомментировал ситуацию сам Мархаев

Вячеслав Мархаев - депутат Государственной Думы (фракция КПРФ): «В парламентской практике, это первый случай, конечно же мы будем делать соответствующие шаги, я считаю это узурпация власти и демократии республики. И будущему президенту надо поработать и я думаю. Господин Гершевич, который все время пытался назвать меня господином назвать, поступает как господин. А мне как депутату, за которым почти 100 тысяч избирателей я думаю имею право участвовать, говорить и предлагать».

После долгих прений, голосование, все таки, состоялось. Из 58 присутствующих депутатов 54 проголосовали за, трое против, один человек воздержался. Таким образом, по решению депутатов, Вячеслав Наговицын будет возглавлять республику еще пять лет. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Вячеслав Михайлович молодец! Достойно держится и вызывает уважение!!!
тайгер
Красавчик, а педросы опять опарафинились, особенно спикер железобетонный:D
Guest
действительно молодец
Guest
НаговицЫн.
позор журналистам.
не грамотно. это обязательно вам нужно знать!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам