Президент России внёс на рассмотрение кандидатуру действующего главы Бурятии

05.05.2012 12:12 919 0
Президент России внёс на рассмотрение кандидатуру действующего главы Бурятии

Фото: Тивиком

Дмитрий Медведев сделал свой выбор. Президент России внес на рассмотрение законодательного собрания Бурятии кандидатуру действующего главы региона Вячеслава Наговицына на пост главы республики, сообщает пресс-служба Кремля.  

В пятницу Бурятское региональное отделение партии «Единая Россия» представила президенту, кроме Наговицына, еще две кандидатуры на должность главы республики: зампреда правительства региона Петра Носкова и гендиректора ООО «Икат-плюс» Бато Очирова.

Через несколько часов Медведев уже сделал свой выбор. Теперь кандидатуру Наговицына должны представить для утверждения депутатам Народного Хурала.

Свое мнение по поводу возможного переназначения главы республики накануне высказали представители ведущих политических партий в Бурятии. Заметим, что двое из четырех, согласившись с коллегами в определении Наговицына как хорошего управленца, отметили его как слабого политика, мало что сделавшего для борьбы с бюрократией чиновников.

Вячеслав Наговицын возглавляет республику с июля 2007 года, срок его полномочий истекает в этом году 10 июля. Почему Медведев не сделал своим указом Наговицына исполняющим обязанности до всенародных выборов, и почему Бурятия выпала из списка регионов, в которых в октябре пройдут прямые выборы глав субъектов, остается не ясным.

В пресс-службе правительства республики кадровую политику федерального центра обсуждать отказались.

«Кадровые вопросы - это компетенция федерального центра. «Нам пока нечего сказать», пояснила руководитель пресс-службы президента и правительства Бурятии - Татьяна Чиковинская. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам