Об итогах сессии Народного Хурала Бурятии сегодня отчитались парламентарии

28.04.2012 12:47 1073 0
Об итогах сессии Народного Хурала Бурятии сегодня отчитались парламентарии

Фото: Тивиком

Спикер отметил, что ключевым на сессии стало ежегодное обращение президента Бурятии к народу. Послание стало своего рода вектором, который поможет скоординировать работу народных избранников.  

Само заседание выдалось плодотворным. Удалось принять ряд ключевых вопросов.

В частности, закон о ветеранах труда Бурятии, который поможет снизить планку получения заветной "корочки".Депутаты, наконец, решили и что делать с бродячими собаками. Ответственность за них легла на мэрию, она будет заключать контракт с организациями. Те будут отлавливать животных, строить вольеры и следить за питомцами.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Отловленная собака не будет возвращаться. Обязанность эта мэрии. А обязанность республики, правительства принимать меры по профилактике заболеваний, связанных с бездомным содержанием животных. Тут уже всё на место поставлено, кто какие деньги будет выделять. Вы заметили, закон о собаках приняли в начале, а затем рассматривали бюджет. В нем заложено 9 миллионов рублей!».

На сессии, правда, провалилось голосование по выбору претендентов в квалификационную коллегию судей. Этот вопрос перенесли на июньскую сессию, на ней же рассмотрят и наболевший вопрос по возрождению малой авиации в Бурятии. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам