Peers.Tv

Обращение президента Бурятии к жителям республики

27.04.2012 17:00 1540 1
Обращение президента Бурятии к жителям республики

Фото: Тивиком

Во время сессии депутаты выслушали и традиционное обращение президента республики к народу Бурятии. Вячеслав Наговицын отметил, что гордится достижениями региона и наметил основные направления развития на ближайшую перспективу.  

Отчитался глава Бурятии о социальной политике, строительстве и планах инвесторов. Заверил, что в Бурятии появятся технопарки и инновационные кластеры.

Вячеслав Наговицын - президент Бурятии: «В республике интенсивно строились дороги и линии электропередач. Введено в эксплуатацию более 75 объектов культуры, здравоохранения, образования. Были выполнены все индикаторы программы социально-экономического развития. Я бы назвал 2012-ый в экономическом плане годом закрепления экономических успехов. В социальном - годом социальных инноваций. В инфраструктурном - годом благоустройства и переходу к новому качеству жизни населения. В Бурятии разработана необходимая законодательная база для развития инновационной деятельности. Определены формы поддержки, которые может получить инвестор. В реестре инновационных предложений Бурятии перечислены реальные проекты, под которые уже выделены земельные участки, разработаны условия инвестирования, решены инфраструктурные вопросы. Поэтому одной из самых главных задач, которая стоит на 2012 год является вхождение республики со своими проектами в федеральную целевую программу "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья", которая пролонгируется на 2014-2018 годы. Проект программы должен пройти обсуждение с экспертами, населением. При подготовке необходимо учесть основные наказы, которые были получены в ходе выборной компании. Основной упор в новой программе должен быть сделан на развитие транспортной и энергетической инфраструктуры».

Игорь Бобков - руководитель БРО ЛДПР: «К вопросам кластеров, новаций, технопарков отношусь с настороженностью. Но, тем не менее, если Россия готова финансировать эти проекты, почему мы должны отказываться? Оптимизм в этих вопросах надо сдерживать. Строить нужно заводы и фабрики. Реальные надо создавать рабочие места».

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Очень обстоятельное послание, продуманное! И самое главное понятно, какой крен - это инвестиции. В настоящее время это основа нашей жизни и экономики. У нас есть что показать. И Вячеслав Владимирович показал, какие инвестиционные серьезные проекты проходят, в том числе в сельском хозяйстве у нас 7 крупных проектов. И по туристскому кластеру тоже будут».

Иринчей Матханов - руководитель БРО партии «Справедливая Россия»: «Приятные цифры, мы видим, что что-то меняется, но вопрос даже к цифрам: намного ли мы добавили зарплату работникам культуры? Стало ли достаточно? Она покрывает минимальные расходы людей, особенно на селе? В городе вроде все нормально! А в каком состоянии культура на селе? Школы? Дороги? Как живут люди? Стало им комфортно? Нам самое главное это!»

Юрий Тармаев - руководитель фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии: «Бюджет с каждым годом увеличивается! Не сказать, что всё плохо и отвратительно, президент не работает! Почти на полтора миллиарда увеличился. С одной стороны хорошо, а с другой нет программ, кто это будет делать, как это будут делать, есть ли деньги, откуда они придут? Есть положительные направления, особенно по полезным ископаемым». 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
М. Гершевич, видать, оговорился:"И самое главное понятно, какой крен - это инвестиции". По-моему, он не про крен говорил, а про хрен:D:D. Смешно их слушать, честное слово. Они явно оторваны от народа, не владеют ситуацией.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам