Скоро в театре оперы и балета Улан-Удэ состоится бенефис признанной прима-балерины

25.04.2012 17:28 1593 1
Скоро в театре оперы и балета Улан-Удэ состоится бенефис признанной прима-балерины

Фото: Тивиком

Классика в современной обработке. С некоторых пор - популярное направление не только в музыке, но и в балете. Уже 26 и 27 апреля в театре оперы и балета состоится бенефис признанной прима-балерины Лии Балдановой.  

Как обещает специально приглашенный из Санкт-Петербурга режиссер Георгий Ковтун, зритель увидит совершенно новое прочтение уже знакомых всем постановок.

Лия Балданова - ведущая солистка театра оперы и балета: «Георгий Анатольевич всегда творит, всегда создает какие-то шедевры, и вот в данный момент он приехал помочь мне осуществить на сцене нашего театра 2 новые постановки.Это посвящается моему выпуску, моему бенефису, и моим педагогам, Ларисе Петровне Сахьяновой, Петру Тимофеевичу Абашееву».

Первый балет – это балет «Балеро» на шикарную музыку Мариса Ровэля.

Георгий Анатольевич Ковтун - балетмейстер, лауреат Государственной премии России: «В стране и в мире очень мало комических балетов, их почти нет. Потому что комедию, как не странно, еще сложнее ставить, чем драму, драма – кого-то убили, там повесили, все плачут, а вот в комедии – что бы зал смеялся, это гораздо сложнее, тем более в хореографии».

Лия Балданова - ведущая солистка театра оперы и балета: «А второй балет «Проделки сатира». Там уже будет наша труппа задействована, молодая труппа молодые артисты, все солисты. И это будет такой игровой жанр, комедия Дэля Артэ, наверное».

Георгий Анатольевич Ковтун - балетмейстер, лауреат Государственной премии России: «Вторая история – это ночь в музее. Я часто хожу в музеи, и мне всегда казалось, а что же ночью картины делают, когда все закрывается, что происходит в музее. Мне кажется, что там эти картины оживают, они спускаются со своих картин и у них начинается своя жизнь».

Лия Балданова - ведущая солистка театра оперы и балета: «Все привыкли приходить на балет и видеть классику, а тут это будет такой микс очень интересный». 

Источник: Тивиком

Комментарии

Badma
Очень рад за нас Балет,и за приму балета Лия Балдановой!!!!молодец=)))

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам