Peers.Tv

Три Министерства Бурятии обсудили проблему детского суицида

25.04.2012 12:24 1561 1
Три Министерства Бурятии обсудили проблему детского суицида

Фото: Тивиком

В Улан-Удэ прошел "Круглый стол" с участием специалистов министерства образования, здравоохранения и правоохранительных органов на тему "Профилактика детских суицидов". 

Сложнейшая для обсуждения тема, рассматривалась в свете последних подростковых суицидов, прокатившихся по стране, в том числе и в Бурятии.

Основными причинами детских суицидов названы: конфликтные ситуации с родителями и сверстниками, одиночество и влюбленность, а также страх и неуверенность в завтрашнем дне.

В этом году во всех школах Улан-Удэ работают психологи, их задача контроль за микроклиматом в школьных коллективах и методом психологического анкетирования раннее выявление суицидальных наклонностей.

Светлана Трифонова - председатель комитета: «Есть попытки, либо есть уже законченный суицид, это все страшно, мы взрослые не должны этого допустить».

Индира Шагдарова - уполномоченный по правам ребенка при Горсовете Улан-Удэ: «Могу сказать, что окончательный анализ будет проведен в ближайшее время, и по итогам анкетирования мы проведем, обязательно, "Круглый стол" с участием всех заинтересованных ведомств с целью выработки механизмов профилактики».

По данным МВД Бурятии в 2010 году в республике произошло 19 детских суицидов, в 2011 году уже 23, а только за три месяца текущего года с собой покончили уже 7 детей.

Большая часть этих суицидов, по данным МВД, осталась невыясненной, но известно, что в остальных случаях решающую роль сыграли конфликты с родителями и острый психологический дискомфорт из-за социально-бытовых проблем.

Проще говоря, дети из обеспеченных семей покончили с собой из-за отсутствия родительского внимания, а другие дети из-за бедности, неустроенности и пьянства своих родителей. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Какой ерундой занимаются, они серьезно думают, что смогут решить проблему детских суицидов? Это бесполезно при существующей общественно-экономической формации, т.е. при капиталистической системе. Даже невозможно.

Хотите меньше суицида? Тогда пусть власти обеспечат своему народу нормальные условия жизни, нормальные условия труда, нормальное образование, пусть прекратят пропаганду блядства и красивой жизни по ТВ и прочим СМИ. Но на это никто из бизнесменов-чиновников не пойдет. Они лучше потреплют языком, поахают, сделают вид, а сами будут дальше жиреть за счет народа.
Шагдарова лучше бы анкетировала детей работников своего "Абсолюта", довольны ли они жизнью? Довольны ли они зарплатой своих родителей? Хватает ли зарплаты их родителей, работающих на Шагдарову, на семейные нужды? На покупку одежды, учебников, тетрадок, на оплату детских увлечений - секций и кружков?


Процент самоубийств из-за "несчастной любви" - ничтожен. Главные причины суицида - социальные.
Малообеспеченные семьи, матери-одиночки, общий низкий уровень жизни большинства населения, постоянный рост цен и тарифов, дороговизны жизни.

При этом дети воспитаны современными масс-медиа, с ее пропагандой и рекламой насилия, секса, культа денег, и прочих буржуазных ценностей.
Так что делайте выводы сами, будет ли толк от бизнесмено-чиновничьего толчения воды в ступе по поводу детского суицида?

Эти министерства занимаются демагогией и борьбой с ветряными мельницами.
Чтобы уничтожить болезни и пороки общества, уничтожить кризисы - нужно уничтожить капитализм.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам