Заседание правительства Бурятии

24.04.2012 12:03 1127 0
Заседание правительства Бурятии

Фото: Тивиком

Получить жилье в доме инвалидов-колясочников станет проще. Об этом сегодня говорили на очередном заседании Правительства республики. 

Власти Бурятии предлагают упростить перечень документов, да и саму процедуру их оформления для получения жилплощади в доме инвалидов.

В России аналогов этому дому нет. Еще одной темой правительственного часа стал отчет о выполнении программы социально-экономического развития Бурятии за 2011 год.

Выступающие признали, что уложиться в планы по десяти индикаторам, или направлениям развития так и не удалось. В республике по-прежнему не хватает врачей, льготного жилья для молодых специалистов. Отстаем мы так же и по уровню добычи полезных ископаемых, заготовки и переработки молока.

Александр Коренев - заместитель Председателя Народного Хурала Бурятии: «В 11 году мы переработкой молока обеспечены на 28 процентов. Какой процент будет в 12-м году? И когда мы выйдем на 100-ю переработку молока? Не то идет сомнение, кто кого лукавит».

Александр Чепик - заместитель председателя Правительства Бурятии: «Переработка молока выросла на 18 процентов в прошлом году. На полное самообеспечение молоком мы выйдем к 18-му году».

В целом на этом заседании было представлено 6 вопросов. Депутаты и чиновники обсудили цены на кадастровые работы, новый порядок использования месторождений полезных ископаемых, а так же возможности по опеке и летнему отдыху для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Возможно эту задачу доверят органам местного самоуправления, при условии, если их удастся наделить отдельными государственными полномочиями. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам