Peers.Tv

Улан-Удэ ожидают большие перемены

23.04.2012 14:15 1179 0
Улан-Удэ ожидают большие перемены

Фото: Тивиком

Грядет юбилей столицы 350 лет со дня основания, также за статус "столицы республики" городу будут доплачивать из республиканского бюджета. Правда, пока это все на уровне обсуждения. Но первые шаги уже сделаны. 

Еще никогда так детально депутаты республиканского парламента не обсуждали жизнь города. Столица всегда была особняком, но при этом Улан-Удэ играет важную роль в социально-экономическом развитии всего региона, и это нельзя не учитывать.

Грядущий юбилей родного Улан-Удэ заставил всех по-другому взглянуть на столицу. Зандра Сангадиев - заместитель мэра подчеркивает: администрация не просто просит у парламента средства, республика сама должна поддерживать своего главного донора.

Зандра Сангадиев - заместитель мэра г. Улан-Удэ: «В целях обеспечения долгосрочных финансовых ориентиров и принимаемых финансовых обязательств, в преддверие 350-ти летнего юбилея города Улан-Удэ. Предлагается внести изменения в закон о статусе столицы статьей Финансовое обеспечение реализация и полномочий органов местного самоуправления, связанных с тем, что город Улан-Удэ - столица республики Бурятия».

На юбилейные мероприятия столицы планируют выделить 7 млрд. рублей. Деньги пойдут на обустройство социально-значимых объектов Улан-Удэ. А само событие должно получить статус общероссийского праздника.

Администрация города уже подготовила обращение в правительство России и президенту страны. Подготовка к большому событию началась. И город просит лишь два процента от общего бюджета республики.

Андреян Зыбынов - депутат Народного Хурала Бурятии, председатель по социально-экономическому развитию г. Улан-Удэ в Народном Хурале: «В 2013-2016 году обеспечить решение задач, не только ремонта и реконструкций действующих объектов, но и заложить строительство новых и обеспечить финансирование со стороны городского бюджета».

Эту встречу можно назвать промежуточной, здесь разговаривали о деталях закона. Окончательное решение будет принято на сессии Народного Хурала.

Андриян Зыбынов - депутат парламента и главный инициатор встречи уверен, что пролоббировать интересы столицы получится. Большинство народных избранников будут «За».  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам