Важные изменения в законы Бурятии предлагает Горсовет

19.04.2012 14:52 1302 0
Важные изменения в законы Бурятии предлагает Горсовет

Фото: Тивиком

Депутаты настаивают на том, что Улан-Удэ должен получить дополнительные субсидии из республиканского бюджета как столица Бурятии. Кроме того, они снизили налоги для тех, кто строит новые парковки в городе. 

Цена изменений в законе "О статусе столицы"- около 350 миллионов рублей только в этом году. Примерно 2 процента бюджета Бурятии. Некоторым областным и республиканским центрам выделяется и по пять процентов. Улан-Удэ же дополнительных денег не получает.

Зандра Сангадиев - заместитель мэра Улан-Удэ : «Таким образом, в целях сохранения и развития архитектурного облика города Улан-Удэ, соответствующего статусу столицы, повышения уровня благоустроенности, прошу депутатов поддержать данный законопроект».

Вопрос уже давно обсуждается в коридорах власти, и сейчас, наконец, появилась реальная перспектива. Депутаты надеются, что уже в республиканском бюджете следующего года появится статья на осуществление функций столицы.

Еще одна законодательная инициатива Горсовета - упростить процедуру признания малоимущими для тех, кто нуждается в жилье.

Михаил Ян - заместитель председателя Улан-удэнского городского Совета депутатов: «Чтобы встать на эту очередь, нужно массу документов. Сейчас мы облегчаем этот процесс. Документы требовались и малоимущим, и тем, кто нуждается. Мы соединяем этот процесс в одно, потому что практически это одни категории людей».

Кроме того, депутаты постфактум узаконили перевозки учащихся из Тальцов в Сосновый Бор. А также утвердили перечень наказов избирателей.

Андрей Сухоруков - депутат Улан-удэнского городского Совета депутатов: «Внесли изменения и утвердили перечень тех вопросов, которые мы решаем в 2012 году по наказам избирателей. Это достаточно серьезный вопрос, касаемый благоустройства территорий, строительства детских и спортивных площадок».

Еще одна важная для горожан тема - льготы по земельному налогу. Депутаты приняли решение снизить до минимума налог для тех, кто строит большие паркинги. Для городского бюджета это небольшие потери, а вот для малого бизнеса льгота в сто тысяч - реальный стимул развивать систему парковок.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам