Тарифный вопрос ТГК-14 в Бурятии

06.04.2012 14:43 1198 0
Тарифный вопрос ТГК-14 в Бурятии

Фото: Тивиком

Федеральная служба по тарифам запретила поднимать цену на тепло до июля этого года. Об этом еще в октябре 2011-го писала «Российская газета». Однако, в нашу редакцию стали поступать тревожные сигналы от жителей Улан-Удэ. 

Галина Цебулаева: «Вы не в курсе, что вот они комиссионно собирают?»

С таким вопросом обратилась к нам Галина Цебелова, выйдя из расчетного центра ТГК-14. Сюда женщина пришла, узнав о 161-ом федеральном законе. Он позволяет платить за тепло в центрах «Теплоэнергосбыт» без комиссий. Но воспользоваться услугой бесплатно у пенсионерки не вышло.

Галина Цебулаева: «Они объяснили, что у нас комиссионный сбор. Я говорю, что мне делать, а они говорят, сейчас посчитаем, у вас небольшой – 11 рублей, но для меня 11 рублей каждый раз тоже деньги».

В Роспотребнадзоре пояснили, что работать без комиссий не обязаны все расчетные центры ТГК. По закону достаточно лишь несколько таких точек в городе. А донести до жителей, где именно они находятся, должны управляющие компании.

Роман Булдаев – заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Бурятии: «ТГК-14 являются ресурсно-снабжающей организацией. У них такой обязанности по доведению информации, как исполнителя обязанности нет».

Проспект 50-летия Октября 26, Калашникова 11, Ключевская 39 б, Гостелло 11 - вот адреса расчетных центров ТГК, где комиссию не берут, указали в Роспотребнадзоре. Среди них и Терешковой 12а. Однако, как ни странно именно туда внесла свой платеж Галина Цебелова.

Недоумевают и другие горожане. Многие платят за тепло в банках или на почте. Там с них официально берут комиссию от полутора до 3-х процентов. «Восточный Улан-Удэ» указывает, что раньше она входила в тариф, а теперь стала отдельной. Значит, тариф фактически вырос, замечают улан-удэнцы.

В пресс-службе ТГК-14 попросили позвонить в понедельник, сказав, что сейчас ничем не могут нам помочь. Ближайшие 2 дня разбираться в законном и незаконном горожанам, по всей видимости, придется самостоятельно. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Гендунова приступила к работе?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам