Союз промышленников и предпринимателей Бурятии празднует 20-летие

06.04.2012 11:39 1011 0
Союз промышленников и предпринимателей Бурятии празднует 20-летие

Фото: Тивиком

Союз промышленников и предпринимателей Бурятии празднует 20-летие. За два десятка лет эта организация превратилась в эффективную структуру, которая решает проблемы бизнесменов.  

Сейчас союз объединяет сотню предприятий и участвует во всех правительственных комиссиях, которые связаны с развитием экономики.

В 92-ом, когда союз только-только возник, бизнесмены думали лишь о том, как защитить себя и своё дело от бандитов. Сегодня совсем другие цели: привлечение инженеров на предприятия и внедрение нанотехнологий на заводы.

Леонид Белых - президент СПП, исполнительный директор Улан-Удэнского авиазавода: «Сегодня главная задача – освоение новых технологий. Мы должны поднимать качество продукции и производительность труда. Сбережение электроэнергии тоже очень важный вопрос, который позволит снизить затраты, низкая себестоимость, продукция становиться конкурентоспособной, будет приравнена к мировым брендам. А сегодня это очень важно, когда России вошла в ВТО».

Поздравить нерушимый союз с днём рождения приехал и Вячеслав Наговицын. Он поделился, что с СПП у правительства Бурятии давняя дружеская связь.

Вячеслав Наговицын - президент Бурятии: «Наши органы государственной власти очень охотно участвуют во всех заседаниях СПП. Представители СПП участвуют практически во всех наших комиссиях, которые ориентированы на развитие экономики. Отдельно хочу сказать слова благодарности за то, что СПП под своим крылом объединило до 70% работодателей и сегодня вы изъявляете волю работодателей при рассмотрении различных вопросов на трёхсторонней комиссии».

Промышленность - ведущая сфера экономики Бурятии. Именно она обеспечивает поступление 40% налогов. Бурно стало развиваться и государственно-частное партнерство. Это говорит о том, что власть в республике слышит свой бизнес.


Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам