Peers.Tv

Улан-Удэ нуждается в новых очистных сооружениях

06.04.2012 11:25 1260 3
Улан-Удэ нуждается в новых очистных сооружениях

Фото: Тивиком

Или хотя бы в скорейшей реконструкции двух старых. Они, по оценке специалистов, приходят в негодность. 

Жители поселка Сотниково против Улан-Удэ. На проведенных общественных слушаниях люди высказались против строительства единых очистных сооружений.

Сейчас в Улан-Удэ работают две станции очистки, но, по оценкам специалистов, они приходят в негодность и нуждаются в скорейшей реконструкции.

Владимир Кузнецов - директор по развитию ООО "Байкальские коммунальные системы": «Идет разрушение бетонных конструкций, но мы, по мере возможностей, конечно, содержим. Но при том, что на сегодня мы имеем перспективное развитие города до 700 тысяч жителей, то у нас проектная мощность уже не позволяет в будущем обслуживать данные стоки».

Решить проблему должна единая система очистных сооружений. Авторы проекта выбрали место - Иволгинский район, местность "Уточкина Падь". Но местные жители оказались против.

Ширап Гармаев - глава администрации поселка Сотниково: «Вы не заинтересовали людей. Я извиняюсь, конечно, но надо было объяснить людям: при строительстве вот этого объекта что люди будут иметь? Сколько рабочих мест? Сколько налоговых поступлений?»

Теперь жителям поселка предстоят еще одни общественные слушания по этому вопросу. Подумают и над другими площадками для строительства. В список подходящих территорий попали станция Дивизионная и поселок Стеклозавод. 


Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
вы что с ума сошли, не трать уточкину падь! самое место очистным на дивизке или на стеколке, где есть свалка, пусть там и будут очистные.
Guest
не трогать уточкину падь!!!
Сантехник
Нет там места на стеклозаводе !!! Площадь не позволяет.  
"не трогать уточкину падь!!!" - а то что сейчас все стоки в Байкал через селенгу сливаются практически без очистки , это нормально ???

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам