В одном из домов Улан-Удэ сгорела вся техника

05.04.2012 13:47 3032 3
В одном из домов Улан-Удэ сгорела вся техника

Фото: Тивиком

Холодильники, компьютеры, телевизоры и даже стиральные машины. Сегодня всех этих благ цивилизации лишились жители одного из домов в 102-ом квартале. От техники они отказались не по идейным соображениям. Она попросту сгорела. 

В нагромождении проводов электрики пытаются найти причину ЧП. На Ринчино 1 их вызвали пожарные, которым, в свою очередь, позвонили жители 2-го подъезда.

Алеся Фролова - жительница дома №1 по улице Ринчино: «Я только слышала, что какие-то щелчки, щелчки, потом запах почувствовала».

Александра - соседа девушки в это время не было дома. Вместе с матерью он отправился за покупками. Когда вернулся, электрощеток в подъезде уже не искрил, а вот стиральная машинка в квартире пылала.

К этому времени сажа плотным слоем осела на все, что было в доме. Отца матери Александра спас случай. Дверь в его комнату была закрыта. Иначе бы дым проник и туда.

Осмотрев щиток, работники ЖЭУ заявили, что причину ЧП выяснит комиссия. Она пройдет только после письменного заявления пострадавших на имя директора ЖЭУ «Юго-Западное».

Однако, на лестничной клетке есть и щиток компании BICNET - еще одних возможных виновников случившегося.

Аюр Санжеев - юрисконсульт ООО «BICNET»: «Представители ТСЖ захотят обвинить во всем нас. Мы, конечно же, тоже не хотим, чтобы полностью вся вина легла на нас. Это возможно судебное разбирательство, тоже долго».

Если жители подъезда и верят в правосудие, то ждать его долго не могут. Пора делать ремонт, покупать новую технику. Где брать деньги не ясно, но видимо Алексей вновь, как и его соседи, пойдет за покупками. Сколько продлится их век, неизвестно, жильцы утверждают, что перепады электричества в их подъезде не редкость. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Тим
да не кому они не докажут по поводу электрики,был аналогичный случай в 2002 году в Советском районе до конца дело не довели даже.Это надо всем городом порядок наводить в электросетях. А тем кто отвечает за это и деньги берет по барабану что случись одна отписка сами виноваты?
Guest
Электрощиток даже не пострадал, какой "порядок наводить в  электросетях"?)
Причина пожара стиралка.Поди отдельную проводку не сделали, заземления нету. включили и ушли, вот и результат. Естественно сами виноваты, сэкономили на подключении.
Так что смотрите люди и задумайтесь, как у вас сделано.
И причем тут кабельное, загорись телевизор еще куда не шло.
А Кошку жалко.
алекс
Умник - не умничай....
Не знаешь всего - не строй выводов....

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам