За Бурятией хотят наблюдать из космоса

05.04.2012 13:53 1021 0
За Бурятией хотят наблюдать из космоса

Фото: Тивиком

Идею космического мониторинга на научном совете при президенте республики предложили сотрудники сибирского отделения российской академии наук. 

По мнению академии, радиолокационная съемка поможет контролировать состояние рельефа земли, лесов и сельскохозяйственных угодий. Снимки будут поступать со спутника.

Недостатки у инновации тоже имеются. Так, пока еще не ясно - во что космический контроль обойдется бюджету республики. Кроме этого, космические данные будут поступать не так уж и оперативно - примерно, раз в два месяца.

Вячеслав Наговицын - президент Бурятии: «Понятно, что нам нужна оперативная абсолютно информация, но для разных случаев, таких, как для ведения лесного хозяйства и сельского хозяйства нас вполне устроит и 64 суток, а для пожаров нам нужна ежесуточная, а может быть, трехразовая в день информация».

Глава Бурятии отметил, что идея ученых очень интересна, но требует дальнейшей работы. В случае, если инновации все же примут на вооружение, Бурятия станет первым регионом, где будет внедрен способ радиолокации лесного хозяйства. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам