Священнослужители Улан-Удэ взялись за автошколы

05.04.2012 09:48 833 0
Священнослужители Улан-Удэ взялись за автошколы

Фото: Тивиком

Свяшеннослужители идут в автошколы. Но не для того, чтобы получить права, а чтобы поговорить. Речь на подобных встречах идет о том, как правильно вести себя за рулем, но не с точки зрения закона, а на взгляд религии. 

Евангельские истины на уроке в автошколе. Спокойная беседа и правила, которые, к сожалению, так часто забываются за рулем.

Дьякон Максим - руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Улан-Удэнской и Бурятской епархии: «Вот эти прописные правила, которые здесь озвучивались: ни в коем случае нельзя садиться за руль в состоянии, это все понятно, алкогольного опьянения, я даже говорить об этом не буду, или усталость. Бывает еще такое состояние, которое я назвал бы гневом».

Гнев, обида или другие негативные эмоции - те состояния, которые целиком и полностью могут завладеть разумом и усыпить бдительность водителя. Молитва перед дальней дорогой или беседа с самим собой. Вот, что поможет собраться с силами и, может быть, избежать непоправимого.

Екатерина Нечаева - курсант автошколы: «Страшно, на самом деле, смотреть на это. То, что из-за чьей-то глупости люди лишаются жизни, кто-то становится инвалидом».

Первая группа курсантов, к которым обратился священник, получают права с категорией "А" и. Такие встречи войдут в практику, говорят сотрудники Управления ГИБДД, и будут проводиться и в Улан-Удэ, и в районах республики.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Иван
Водитель запомни! Ангел хранитель летает со скоростью 100км/ч

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам