Пресс-обзор

04.04.2012 14:05 965 0
Пресс-обзор

Фото: Тивиком

Джиде придется привыкнуть жить без военных. Зарплату учителей расшифруют. Наша землячка остается среди лидеров в популярнейшей телепередаче «Топ-модель по-русски». Эти и другие темы - в обзоре свежих газет.   

«Есть ли жизнь без военных?»

Одна из главных тем в газете «Бурятия - 7» - ситуация в Джиде. «Посёлку теперь придется привыкать к новой жизни - уже без военных», пишет газета по итогам рабочей поездки депутатов парламента и представителей правительства республики. Власти уверяют, что поселок брошен не будет.

Во-вторых, из республиканского бюджета было выделено 23 миллиона рублей для поддержки индивидуальных предпринимателей. Одним из непременных условий предоставления помощи было обязательство взять на работу людей, стоящих на учете в центре занятости.

Сами предприниматели отмечают, что помощь пришла вовремя. «Когда брали кредиты, мы не знали, что гарнизон уйдет. Теперь очень тяжело», - говорит бизнесмен Константин Волков.

Однако ни одно предприятие, получившее деньги, не начало работать, обрисовывает проблему газета.

«К пожарам не готовы?»

Газета «Пятница плюс» разбирается в причинах, почему в Бурятии лесные пожары начались раньше и сильнее обычного. Оказывается, местные власти, главы районов и поселений, снимают с себя ответственность, леса из года в год замусорены, инвентарь заброшен, техника простаивает.

Казалось, что охотхозяйства, арендующие леса, по закону должны помочь наводить порядок. На деле хозяйства оставляют на своих землях сухой лес, свалки, нередко забрасывают свои участки или, того хуже, используют их не по назначению.

Как оказалось, арендаторы строят на своих участках заградительные кордоны, организуют места для кормления диких животных. Однако практически ничего не делают для того, чтобы обезопасить участки от пожаров

Природоохранная прокуратура предъявила претензии и многим другим ведомствам и организациям.

«Пятница плюс» беседует с главой поселка Загорск по проблемам благоустройства. В советское время поселок отличался чистотой, потому что об этом заботился, во многом, авиазавод. Теперь времена изменились, приходится самим не плошать.

Газета разбирается, что могут сделать местные власти, и подталкивает к выводу, что многое зависит от самих жителей.

«Вечерний Улан-Удэ - неделя» выясняет, насколько бесплатные земельные участки, выделяемые из государственной и муниципальной собственности нуждающимся, действительно бесплатны.

Газета также рассуждает, насколько эффективна эта мера, тогда как лишь в Улан-Удэ на очереди стоят около 17 000 граждан, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

«Учителям расшифруют их зарплату», к такому решению пришли законодатели, исполнительная власть Бурятии и общественники, которые считают, что зарплата преподавателей рассчитывается непрозрачно.

Непонимание вызывает возмущение у некоторых учителей, почему у коллеги при такой же нагрузке зарплата больше, пишет Номер один.

«Егоровы. Судьба матери».

Под таким заголовком «Бурятия - 7» пишет о Галине Романовне Егоровой, женщине, которая подняла большую семью. Галина Романова всегда работала на трех работах, чтобы дать образование детям. Ей исполняется 90, и теперь у нее 11 внуков и 17 правнуков. Сейчас эта семья известна не только в Бурятии.

«Жена Чингисхана» - так лестно отозвалась фронт-вумен гламурной тусовки и ведущая «Топ-модели по-русски» - госпожа Собчак о нашей землячке Евгении Шагдаровой.

Женя продолжает бороться за победу в популярнейшем телевизионном шоу. Прошло уже несколько серий, а она по-прежнему среди лидеров. Осталось всего 13 участниц.

Впервые в шоу примет участие модель с пышными формами и даже девушка -транссексуал. Борьба идет действительно захватывающая, жесткая и не всегда лицеприятная.

Радует, что в такой ситуации наша землячка оказалась выше всей этой грязи. Она вела себя скромно, тактично, спокойно - как и подобает воспитанной девушке.

Подробности - в «Номере один», а сама передача «Топ-модель по-русски» - на канале «Тивиком».

Это были лишь некоторые интересные темы в свежих еженедельниках.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам