Peers.Tv

На улицах Улан-Удэ стаи беспризорных животных не дают покоя жителям

04.04.2012 14:02 1362 0
На улицах Улан-Удэ стаи беспризорных животных не дают покоя жителям

Фото: Тивиком

Как решить собачий вопрос? Уже есть случаи нападения хищников на инвалидов. Складывается впечатление, что собаки захватили город. Устав ждать решения проблемы от властей, некоторые жители столицы сами начали ее решать. 

Вячеслав Якимков около пяти лет работает дворником в доме-интернате для инвалидов-колясочников, однако с проблемой бездомных собак столкнулся впервые. За последние несколько месяцев зарегистрированно три случая нападения собак на постояльцев этого учреждения. И дважды нападали на дворника. Еле отмахался - говорит он.

Решать проблему необходимо, но как? Есть множество трудностей, в том числе несовершенство законов. Убивать животных нельзя, а приютов практически нет. Может, стоит посмотреть в сторону запада и кое-что перенять у них?

Галина Горбатых - заместитель председателя регионального фонда инвалидов-колясочников "Общество без барьеров": «Каждая собака должна иметь свой паспорт. То есть любой гражданин, который захотел завести собаку, должен на нее завести паспорт и следить за ней».

Чтобы решить проблему, инвалиды-колясочники написали письмо Геннадию Айдаеву.

Алексей Тармаев - директор специализированного жилого дома для инвалидов-колясочников: «Писали в Комитет городского хозяйства, пока ответа нет. Жители написали письмо мэру. Я знаю, что Геннадий Архипович поставил это вопрос на планерке. Вот сейчас ждем».

А между тем, на улицах уже лежат трупы животных, кого-то травят, в кого-то стреляют. По всей видимости, жители столицы не ждут, когда власти решат собачий вопрос.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Степан Мохов
Сабачьих стай сейчс по городу очень много,в любой подворотни куда незайдёш обязательно кинется.
Заявки кудато там писать на отлов собак безполезно так как муницепальные службы не отлавливают а отстреливают.
А по словам зелёных "отстрел животных негуманнен" но и сами нечего при этом не делают.
Вопрос по отлову бездомных животных остаётся открытым,а пока страдают и люди, и животные.
Зелёные видема начнут решать эту проблему тогда, когда собак станет по численности в 2 или 3 болише самих горорожан,или же пока не будут загрызаннно человек 20-30,ведь каждый год 1 самка собаки приносит приплод от 4 до 8 щенков.
а сколько этих самок по город????????????????
Guest
Зачем вы показываете такие сюжеты настолько подробно, с "трупами"? у меня могут дети смотреть. Дочь вчера плакала. А если посмотрит подросток, и решит, что раз уж собак убивать можно и это показывают по Тв, то я завтра пойду парочку замучаю, подожгу и т.д. Недалекие люди редакторы вашей программы. Теперь Тивиком переходит в разряд этаких "скандальных " каналов. Ради рейтинга на все?
Григорий
Какого хрена оператор Тивикома присутствует при совершении преступления и еще и снимает это? Сами ведь ранее выпускали сюжет где сотрудник прокуратуры ясно дал понять что это уголовное преступление. Главное еще и сняли по со смаком: с трансфокатором, через плечо, с крупными планами.
Guest
    Зеленые решают эту проблему уже лет пять. Все программы по гумманному регулированию численности, все рассчеты по строительству пунктов передержки, стерилизации, вакцинации, определению степени агрессивности собаки специалистами, опыт других Российских регионов (да, да! в России есть несколько регионов где собак не убивают, а стерилизуют, щенков отвозят в приюты и ищут им хозяев) - ВСЕ ЭТО ЗЕЛЕНЫЕ УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО ПРЕДОСТАВИЛИ ВЛАСТЯМ. Просто ПРИ УБИЙСТВЕ животных, как некоторые умные люди догадываются, ЛЕГЧЕ ОТМЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Никакого учета! Сколько там убили и чем, поди посчитай. Можно убить пять собак, а написать в отчете, что десять, можно приписать трупы собак, которых сбили машины. А официальный тариф на отлов и утилизацию труппа одной собаки составлял у Комбината по благоустройству (в 2011году) 1332 руб. А это бюджетные деньги. И поди докажи, затрачивался ли при отлове собаки дорогостоящий лекарственный препарат или просто лопатой по голове. Кто трупы будет разглядывать? И очень выгодно, вероятно, администрации создавать ажиотаж вокруг этой проблемы - проще выпросить по-больше денег из бюджета. Если бы начали стерилизовать собак и применять санкции к нерадивым владельцам еще лет пять назад, их численность уже бы уменьшалась. Кому это невыгодно, а? Ведь при таком подходе на счету каждая собака, которую прооперировали, вакцинировали и надели специальный опознавательный ошейник. Пут просто так приписки не сделаешь. Так что включайте мозги, прежде чем обвинять зеленых.    
 
GuestМихаил
На разворовывание деньги всегда будут! Убивать дешевле чем строить приюты!
GuestАлексей
Я жил в Улан-Удэ и знаю, что там эту проблемму ни когда не смогут решить Там власти полный отстой! Хотя бы у Иркутян поучились!
Guest
Ну зачем же стрелять!? Это не гуманно!
Ведь можно просто травить и особо чувствительные дети не будут травмироваться.
Guest
Тебя сука гуманней будет отравить
Guest
    УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ - УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ! 245ст УК РФ до 2-х лет лишения свободы. Съемка убийства собак- профессиональная, а это соучастие в преступлении. Я ПОЧТИ УВЕРЕНА, ЧТО ВЛАСТИ ПЫТАЮТСЯ ВЫДАТЬ СВОЮ РАБОТУ ПО ОТСТРЕЛАМ СОБАК ЗА РАБОТУ НЕКИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ! И специально заказали этот сюжет и эту видеосъемку, чтобы представить все жителям города так, что якобы некие неизвестные взялись за отстрел!
    ОДНАКО!!! Все это происходит в сезоны, когда администрация рапортует о массовых "отловах" собак. А попробуй собак поймай живыми по 30-40 штук за день, как об этом заявляет наш мэр. С помощью препарата "золетил", как они заявляют, практически невозможно, так как препарат начинает действовать через несколько минут и собака успеет убежать и спрятаться!!!
И видеосъемка, по-видимому сделана оператором ТИВИКОМА, баланс белого одинаковый на протяжении всего сюжета, стиль съемки - одинаковый, разрешение одинаковое, снято со штатива с характерными операторскими приемами.
Плюс машина грузовая, наличие ружья, съемка заказная. Какой нармальный человек согласится это снимать и за такую съеку надо было заплатить. Кстати, никакой агрессии у собаки при виде незнакомых людей не было.
Кому все это надо, как не Комитету городского хозяйства? Они стараются перед мэром отчитаться, при этом боятся прокуратуры и МВД, вот и додумались видимо валить все на каких-то неизвестных.
Зоозащитники на полигоне в Вахмистрово (свалка, куда везут мусор со всего города) были. Никаких живых собак там нет. Куда делось такое огромное количество собак? И куда могут убежать щенки? Куда они девают щенков, если не убивают?
Guest
Что ты здох! Скотина! Чтоб тебя так же застрелили!
Guest
Правильно надо мочить их больше слов нет!!!
Guest
Цитата
УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ - УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
и давно это преступление? 245 вообще то про жестокое обращение с животными. И защищает эта статья не животных, а людей. Их психическое состояние. УК вообще защищает только людей, чего вы тут лопочете? Никогда убийство не было жестоким обращением, если, конечно, не с применением садистских методов. Так что идите лесом, стрелять и ещё раз стрелять. Иначе сожрут всё население эти ваши шавки. Или разбирайте к себе по домам, там их содержите. Улица не место для содержания собак, у каждой собаки должен быть хозяин. Если его нет, собаку в расход.
Guest
не хрена решить не могут ТЕПЕРЬ НА УБИЙСТВО ПЕРЕХОДИМ,СКОРО ДРУГ ДРУГУ ГЛОТКИ ПЕРЕГРЫЗЕМ СОБАКА ЭТО ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
Guest
почему то на зарплату чиновникам или на строительство очередного шлака, вроде стадиона или драмтеатра деньги находят, хотя могли бы их пустить на строительство приюта для животныхсобственно те люди, кто их отстреливает или поддерживает такой способ очистки города-пусть и вас и ваших личинок-детей погрызут собаки, раз такие как вы, выкидывают их на улицу- значит вы этого заслуживаете

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам