В коммерческих ВУЗах найдется место для бюджетников

04.04.2012 14:00 993 0
В коммерческих ВУЗах найдется место для бюджетников

Фото: Тивиком

Президент России накануне подписал закон, согласно которому негосударственные вузы смогут выделять часть мест для обучения бюджетников.

Изменения коснулись части о финансовом обеспечении высших учебных заведений. Вместо "государственные ВУЗы" теперь написано "ВУЗы, имеющие государственную аккредитацию".

Сегодня в России более тысячи аккредитованных государством высших учебных заведений. Из них 452 - частные. Это значит, что деятельность этих вузов проверена и одобрена государством, и министерством образования и науки в частности. Этим-то учреждениям и дается возможность получить дополнительно финансирование.

В качестве реальных претендентов на получение контрольных цифр приема смогут выступать не более 40 ведущих негосударственных высших учебных заведений.

Бюджетные средства коммерческие ВУЗы смогут получить на подготовку специалистов лишь по некоторым направлениям: "Естественные науки", "Образование и педагогика", "Экономика и управление", "Сфера обслуживания", "Гуманитарные науки", "Социальные науки" и "Информатика и вычислительная техника".

Количество мест строго ограничено: не более 4,5 тысячи ежегодно. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам