В Бурятии обсудили проблему предоставления бесплатной земли для строительства

04.04.2012 13:41 661 0
В Бурятии обсудили проблему предоставления бесплатной земли для строительства

Фото: Тивиком

Предоставление бесплатной земли для строительства жилья идет слишком медленно. Такой вывод сделали участники "Круглого стола".  

По мнению депутатов Народного Хурала, руководителей ведомств и остальных участников заседания основной проблемой, "тормозящей" реализацию Закона "О бесплатном предоставлении земельных участков", является, с одной стороны, отсутствие инфраструктуры.

Владимир Павлов - председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку: «Подведение инфраструктуры – это необходимая составная часть для того, чтобы построить дом. Да, и проблема в этом тоже есть, так как муниципальные образования пока не могут изыскать средств».

Другой проблемой, препятствующей выдаче земель, является их отсутствие. Так в Улан-Удэ, чтобы сократить очередь нуждающихся в участках, необходимо увеличить территорию города. Это планировалось сделать за счет прилегающих районов республики.

Виктор Гаврилов - заместитель мэра Улан-Удэ: «Мы направили официальные ходатайства в администрацию Заиграевского, Тарбагатайского района, Иволгинского района, но на сегодняшний момент официальный ответ поступил со стороны Иволгинского района – отказ в предоставлении дополнительных земельных участков».

Итогом заседания стал ряд рекомендаций. Улан-Удэ - провести работу по расширению границ, районам республики - активизировать работу по выдаче земельных наделов. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам