Peers.Tv

Развитие ТОСов в Улан-Удэ

03.04.2012 14:51 982 0
Развитие ТОСов в Улан-Удэ

Фото: Тивиком

Как развивать ТОСы в Улан-Удэ? Этот вопрос сегодня обсудили Геннадий Айдаев и председатели территориальных общественных самоуправлений.  

Сегодня на территории столицы республики насчитывается 35 ТОСов, они охватывают более 47 тысяч жителей. Но эта цифра значительно ниже, чем в соседних городах.

Председатели отмечают, что столь малое число связанно с финансированием. Сегодня обустройство практически полностью лежит на плечах жителей.

Марина Васильева - заместитель руководителя по работе с отдаленными микрорайонами администрации Октябрьского района: «Мы ведем работу по участию ТОС в различных республиканских и городских конкурсов, ставших по результатам прошлого года единственным источником финансирования и поощрения деятельности ТОС. Так ТОСы "Таежный", "Туяа" посторили своими силами игровые площадки на средства гранта 30 тысяч рублей полученных по итогам республиканского конкурса».

Градоначальник отметил, что сегодня в уставе города записано положение о финансовой поддержке ТОСов. В 2012 году заложено 116 миллионов на развитие их инфраструктуры. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам