Ещё один фильм бурятского режиссера вошел в программу Каннского кинофестиваля

03.04.2012 14:36 879 0
Ещё один фильм бурятского режиссера вошел в программу Каннского кинофестиваля

Фото: Тивиком

Второй фильм Баира Дышенова вошел в программу Каннского кинофестиваля. Картину «Наказ матери» жюри конкурса выбрало из нескольких тысяч короткометражек. 

С буддийской притчей о вере и уверовании в волшебство Баир Дышеев был знаком давно. Режиссер и сценарист признается, созданию фильма предшествовали неслучайные встречи. Он долго обдумывал, как сделать старинное сказание современным.

Баир Дышенов - сценарист, режиссер, продюсер: «Если после фильма кто-то съездит к матери, или даже просто подумает про маму, бабушку, если в нем что-то шевельнется это конечно можно считать, что фильм выполняет ..работает, скажем так»

Фильм «Наказ матери» это еще одно звено в цепочке работ мастера. И успех картины автор воспринимает скорее как знак, подтверждающий то, что он движется в правильном направлении.

Баир Дышенов - сценарист, режиссер, продюсер: «Я благодарен этому фильму больше не потому что он довел меня до каннского фестиваля, хотя это тоже хорошо конечно, но то, что я эти полгода жил можно сказать думая о зеленой таре, постоянно, круглосуточно. Я не знаю, во мне что-то сдвинулось. Для меня всегда важнее не что делать, а для чего делать фильм».

Сейчас Баир Дышеев как никогда близок к своей мечте о полнометражном фильме. Режиссер признался, после пяти лет работы он все же поймал ту самую идею и недавно дописал сценарий нового третьего фильма.

Баир Дышенов - сценарист, режиссер, продюсер: «На следующей неделе полечу в Москву там читать сценарий, с художником с оператором встречаться. И дай Бог если все склеится тогда осенью мы отснимем. Я каждый год пытаюсь отснять. Но я все равно отсниму». 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам