В Бурятии завершился четвертый международный конкурс балетмейстеров

02.04.2012 14:36 965 0
В Бурятии завершился четвертый международный конкурс балетмейстеров

Фото: Тивиком

Сохранить традиции хореографического искусства. В Бурятии завершился четвертый международный конкурс балетмейстеров-постановщиков, посвященный народной артистке Татьяне Гергесовой. 

С каждым разом география конкурса растет. Показать свое творчество приехали гости и из далекой Тывы, и из живописной Хакасии.

Этот конкурс проходит раз в два года уже на протяжении восьми лет. На этот раз заявили о себе 32 балетмейстера. Самые далекие гости из Тывы - самодеятельный ансамбль из сельского клуба. Расстояние от дома до Бурятии преодолели на автобусе. Они стали обладателями номинации - за сохранение народных традиций.

Лидия Лоскутникова – директор колледжа искусств им. Чайковского: «Если мы в начале этот конкурс делали только для работы балетмейстеров в народном плане, то сейчас мы уже взяли и современный танец. И самое главное, чему мы еще радуемся, что в этом конкурсе принимают участие наши выпускники».

Чингиз Тыхеев приехал со своей группой из Иркутской области, откуда свои истоки берет шаманизм. Постановка танца о шамане - его первый профессиональный опыт. К конкурсу Чингиз подготовился более чем серьезно, он выступил не только как балетмейстер, но и как соавтор костюмов, музыки.
Чингиз Тыхеев – выпускник колледжа искусств им. Чкайковского: «Я сам и танцую, исполняю главную роль, сам и балетмейстер, волнуюсь и за себя и за своих танцоров, у меня как бы состояние такое, мандраж. Но я, конечно, не буду показывать это на сцене».

Сказал, сделал, победил. Несмотря на двойное волнение Чингиз Тыхеев стал таки обладателем самого почетного звания - Гран При. Звание лауреатов получили 12 балетмейстеров.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Конкурс прошел не честно! Наше жюри, безграмотные люди, которые не могут элементарно рассудить объективно! Позор им! Такой прекрасный конкурс испортили!
Кушнарева Т.В.
Надеюсь, что будет пересмотрено положение о конкурсе, более компетентный состав жюри, для которых будут разработаны четкие критерии оценки балетмейстерских работ.К сожалению, этот конкурс оставил только отрицательные эмоции не только у участников конкурса, но и зрителей.
Guest
Я думая вы не правы!!! Конкурс прошел достойно!!! Просто не нужно забывать что здесь оценивается постановка в целом.  И заметьте твоя,а не слизанная у других коллективов!!! Вот так!!!!! И не надо возникать!!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам