Кто поможет улан-удэнскому трамваю?

02.04.2012 14:17 1218 0
Кто поможет улан-удэнскому трамваю?

Фото: Тивиком

Уже много лет улан-удэнские трамваи работают в убыток. Рельсы в аварийном состоянии, вагоны не ремонтировались по 20 лет. 

Тише едешь - дальше будешь. Это не про трамваи. Они ездят хоть и медленно, но, то и дело сходят с рельс и ломаются на ходу.

400 миллионов рублей - сумма, которая могла бы спасти этот транспорт. Но таких денег в городском бюджете нет, а республика умывает руки.

Николай Хонгоров - директор МУП "Управление трамвая": «Должен быть принят тариф расчетный, тариф для населения и межтарифную разницу определить, кто будет компенсировать, какой уровень бюджета - городской или республиканский».

Долгое время Управление трамвая судится с министерством финансов и республиканской службой по тарифам. Впереди очередное заседание.

Дело в том, что когда республика передавала трамваи городу, она должна была передать и н-ную сумму на их содержание. Что и сделала - на все - про все - 2 тысячи рублей.

И вот теперь управление трамвая - в катастрофическом состоянии. А закрыть нерентабельное предприятие - это значит уволить 700 человек, оставить без любимого транспорта пенсионеров и нагрузить и без того перегруженные автомобильные дороги.

А ведь пассажиры даже и не знают, что каждый день ездят по аварийным путям, на трамваях, которые давно нужно списывать. А те, кто ежедневно ремонтирует этот хлам, уже и не надеются на перемены к лучшему.
Владимир Татаринцев - зам. начальника Службы подвижного состава: «Сегодня, допустим, сделали ремонт, месяц-два, и этот вагон опять заходит сюда же. Запчасти старые, все изношенно. Приходится нам лопатить и лопатить».

Кто может помочь местному трамваю? Пассажиры и сами бы рады, да таких денег у них нет. Без помощи региона, считают горожане, тут не обойтись.

Трамвай для всех - и никому не нужный. Такая странная ситуация сложилась в Улан-Удэ. И пока власти не могут найти для нее решения.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам