В Улан-Удэ будут узаконены все самовольные строения горожан

02.04.2012 14:10 882 0
В Улан-Удэ будут узаконены все самовольные строения горожан

Фото: Тивиком

Речь идет о старых участках находящихся в собственности несколько десятков лет. На сегодня таких шесть тысяч. Из них четыре тысячи находятся вне границ санитарной зоны.  

Половину администрация уже взяла под свою ответственность, организовав ДНТ и СНТ. Судебный процесс узаконения остальных закончится к концу года. Оставшиеся две тысячи участков находятся в зоне затопления, кладбищ или вблизи промышленных объектов и железной дороги.

Некоторые предприятия границы своих санитарных зон уже сократили. Что же касается двух аэропортов, то на определение границ их санитарно-защитных зон понадобится еще три года. Судьба же жителей Площадки решается на уровне Минэконом развития России.

Виктор Гаврилов первый заместитель мэра Улан-Удэ: «Я думаю, что в течении двенадцатого года этот вопрос решится. Тем более, что, вроде бы, планируется, что Авиационный завод полностью переходит на выпуск вертолетов. Соответственно, шумовая зона сокращается практически по забор».

Что же касается центральной части города, то на сегодня уже определены около двадцати участков, где будут сноситься старые застройки и возводиться новые. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам