Лучший педагог Улан-Удэ

30.03.2012 15:17 1287 0
Лучший педагог Улан-Удэ

Фото: Тивиком

Пока школьники отдыхают на весенних каникулах, их педагоги сдают экзамен на профпригодность. Почти месяц шестнадцать учителей демонстрировали жюри знание предмета, оригинальность раскрытия темы и организационные навыки. 

Первую гитару Алексею подарила классная учительница. Маленький музыкант подрос и стал Алексеем Валерьевичем Дубенцовым, учителем химии и естествознания. Единственный мужчина- конкурсант признается, к участию в подобных состязаниях он относится философски.

Алексей Дубенцов учитель школы №46 финалист конкурса: «Я не за то, чтобы соперничать, а за то, чтобы сотрудничать. Потому что, я думаю, что в сотрудничестве мы делимся друг с другом своими открытиями, идеями, своими талантами, в том числе. Мы добьемся гораздо большего для наших детей, чем если мы будем вырывать друг у друга победу».

Лучшего педагога года преподавательская общественность выбирает уже в двадцать первый раз. И если раньше в конкурсе участвовали только учителя-предметники, то теперь с ними соперничают и воспитатели детских садов.

Татьяна Семенова директор центра оценки качества образования Улан-Удэ: «Мероприятий мы проводим много в период этого конкурса, вот там и выявляется лучший наш учитель».

Раньше не было такого этапа как разговор с родителями, не было живой дискуссии. Нынче в конкурсе саму дискуссию вела председатель комитета.

Позади контрольные по знанию предмета, зачет по ведению родительского собрания и тесты на тему «Разговор с учащимся».

Заветное гран-при присудили педагогу из шестидесятой школы города. А Алексей Валерьевич занял почетное третье место, и посвятил эту победу своей первой учительнице.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам