Peers.Tv

Еще один чиновник Бурятии оказался фигурантом уголовного дела

30.03.2012 15:08 949 2
Еще один чиновник Бурятии оказался фигурантом уголовного дела

Фото: Тивиком

Свои должностные полномочия превысил руководитель Управления инспекции Гостехнадзора. По версии следствия чиновник незаконно выдал удостоверение тракториста-машиниста.  

Документы передали высокопоставленному чиновнику - сотруднику одного из контрольно-надзорных органов России. В тот момент он находился в Бурятии с проверкой. Само удостоверение предназначалось для сына проверяющего.

Сергей Борошноев - заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ: «Удостоверение было выдано на сына сотрудника без сдачи обязательных экзаменов, соответствующих справок, и в отсутствии самого лица на чье имя эти документы были выданы».

Сын приезжего чиновника никогда в Бурятии не был. Сейчас он находится в Москве, и зачем ему понадобилось удостоверение тракториста-машиниста, еще предстоит выяснить. Известно лишь, что такой документ дает право управлять внедорожной техникой, в том числе снегоходами и квадроциклами.

Руководителю Управления Гостехнадзора теперь грозит до четырех лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о его отстранении от должности. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
А зачем личную машину министра сельского хозяйства снимать?
Guest
грозит то грозит но ничего не будет

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам