Убийство в колонии строго режима Улан-Удэ

30.03.2012 15:01 3177 0
Убийство в колонии строго режима Улан-Удэ

Фото: Тивиком

Осужденный убил своего сокамерника. Трагедия произошла 29 марта в ИК-2, более известной, как Южлаг. 

Об обвиняемом в убийстве известно, что он уроженец республики Тыва. Отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений и изнасилование, об убитом, - что он уроженец Прибайкальского района, республики Бурятия. Оба должны были освободиться в 2013 году.

Обвиняемый в убийстве уже в камере изолятора. В боксе два на три метра он не находит себе места. Его уже посетили правозащитники. По их мнению, убийство в колонии строго режима - чрезвычайное событие в системе УФСИН Бурятии

По словам начальника УФСИН по Бурятии, в данное время специальная проверка выясняет: каким образом осужденные пронесли в жилую зону металлическую пластину, заточенную под нож? По его словам, очевидцы и сам обвиняемый в убийстве говорят, что поводом для смертельного удара, стало неосторожное слово.

Геннадий Жалнин начальник Управления ФСИН России по Бурятии: «Со слов, опять же, осужденного, который нанес удар, поясняет, что он оборонялся при данном происшествии, не признает умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть».

В свою очередь главный врач колонии отмечает: у погибшего практически не было шансов на спасение.

Сергей Шуба главный врач республиканской соматической больницы ФБУ ИК-2: «Было колото-резаное, колотое ранение проникающие в грудную клетку с повреждением сердца, отчего больной и умер».

В данное время весь личный состав колонии строгого режима № 2 переведен на усиленное несение службы, в причинах и обстоятельствах чрезвычайного происшествия разбираются сотрудники Следственного Комитета. Обвиняемого по окончанию расследования ждет суд и новое уголовное наказание.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Справедливо)))
Guest
lдадут не больше 7 лет
Мурка
Вот чурка ошалевшая.заволил смотрягу

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам