Выставка в поддержку товаропроизводителей Улан-Удэ

29.03.2012 13:53 1017 0
Выставка в поддержку товаропроизводителей Улан-Удэ

Фото: Тивиком

Сотни товаров, десятки производителей. В Республиканском бизнес-инкубаторе предприниматели со всей Бурятии представили продукцию собственного производства.  

Выставка «Покупай свое - выбирай родное» должна обратить внимание представителей крупных торговых сетей города на товар местного производства.

Хлебобулочные, мясные и молочные. На выставку предприниматели со всей республики привезли лучшее в надежде расширить свой рынок сбыта и попасть на прилавки крупных торговых центров.

Александр Янтранов участник выставки г.Улан-Удэ: «От сегодняшнего мероприятия мы ждем новые контракты, новые предложения от наших торговых сетей. Может, мы начнем с ними более плотно работать».

Продукты питания в Бурятии производят около четырехсот предприятий. Однако многие натуральные и полезные товары так и не попадают в корзины покупателей. Петр Попов единственный в республике производитель гречихи признается, опыт работы с крупными продавцами был, но не долго.

Петр Попов участник выставки с.Елань Бичурский район: «Я думаю, торговые сети хорошо к нам относятся. Но мы сами не можем, на сегодняшний день, поставить им тот объем, какой требуется».

Мария Дабараева ведущий специалист торговой группы «Абсолют»: «Есть товаропроизводители местные с хорошей продукцией. Приходили к нам, допустим, для примера, с сыром. Удачно, хорошо пошел в магазинах, но пришлось его представлять только в самых крупных магазинах, потому, что на всю нашу сеть объемов не хватает».

Да и стоимость местного продукта, отмечают сетевики, зачастую намного выше привозного аналога. Согласно законам рынка продавцы требуют от сельхозпроизводителей не только ценовой конкурентоспособности, но и качественной предпродажной подготовки. А это зачастую непосильные затраты.

Александр Гребенщиков министр промышленности и торговли Бурятии: «Это рынок. И мы не можем сейчас насильно и в плановом порядке заставлять сети приобретать товары».

Меры государственной поддержки на сегодняшний день достаточны для того, чтобы заинтересовать предпринимателя, производителя продукции. Но не достаточно еще мер для сетей, чтобы их заинтересовать».

Опыт выделения льгот торговым сетям и магазинам, работающим с бурятскими товаропроизводителями, в республике уже есть. А площадку выставки производителям и продавцам выделили для того, чтобы они смогли общаться без посредников.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам