Peers.Tv

Сегодня Вячеслав Наговицын наградил почетными званиями выдающихся людей Бурятии

29.03.2012 13:48 1289 0
Сегодня Вячеслав Наговицын наградил почетными званиями выдающихся людей Бурятии

Фото: Тивиком

Каждый представленный к награде профессионал с большой буквы. Президент республики отметил, здесь собрались те, кто прошел огромный путь и множество проверок. Сегодня эти люди получили заслуженные награды.  

Среди награжденных и Санжимитуп Цэдашиев - заведующий хирургическим отделением республиканского госпиталя для ветеранов. За 33 года в медицине, врач ни разу не пожалел о своем выборе. Полученную награду считает заслугой родного коллектива.

Санжимитуп Цэдашиев - заведующий хирургическим отделением республиканского госпиталя для ветеранов: «Я там уже заведующим отделением работаю 20 лет. Ну, и ежедневный наш труд оценили, я рад за это».

Как только завершилась церемония награждения, Санжимитупа Элдэповича тут же вызвали на экстренную операцию. Хирург пригласил и нашу съемочную группу - оценить трудовые будни медиков. Говорит, вообще, доктора этой специальности работают планово, но нередко возникают и внеплановые ситуации.

Операция -дело не одного специалиста. Здесь каждый выполняет свою функцию. Один из коллег Цэдашеева, вспоминает непростую историю. Оперировали 85 летнюю бабушку со сложным диагнозом.

Константин Багаев - врач-анестезиолог: «Технически, можно сказать мастерски вышел из этой ситуации. Считаю, что это хирург от Бога».

Сам же Санжимитуп Цэдашиев отмечает, сложность этой профессии в моральной ответственности. И добавляет, однако, работа хирурга сочетается с его характером. Конкретная, где есть результат или его нет.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам