Депутат Народного Хурала Бурятии два месяца проведет в СИЗО

29.03.2012 13:45 891 3
Депутат Народного Хурала Бурятии два месяца проведет в СИЗО

Фото: Тивиком

2 месяца проведет в СИЗО депутат Народного Хурала Найдан Чимбеев. Такое решение накануне принял суд Октябрьского района Улан-Удэ.  

Депутату предъявлено обвинение в коммерческом подкупе. Основанием для уголовного преследования депутата стали материалы, собранные сотрудниками МВД республики.

Было установлено, что Найдан Чимбеев, будучи директором ООО «Партнер Азия-1», подал заявку на участие в открытом аукционе. Сумма контракта составляла 5 млн. 400 тысяч рублей.

По версии следствия, после этого депутат обратился к одному из участников этого аукциона и потребовал 300 тысяч рублей, взамен пообещав бездействовать в торгах. В качестве задатка до начала аукциона он потребовал 70 тысяч рублей. А 26-го марта - оставшиеся 230 тысяч.

Найдан Чимбеев был задержан с поличным при получении денег. В полицию о факте коммерческого подкупа сообщил предприниматель, с которого депутат вымогал компенсацию.

Свою вину народный избранник отрицает. Он утверждает, что деньги ему предлагали сами потерпевшие. При этом ничего противозаконного в этом не видит.

По статье 204-ой Уголовного Кодекса России Найдану Чимбееву может грозить до семи лет лишения свободы. Сообщает "Информ Полис Онлайн". 

Источник: Тивиком

Комментарии

Геннадий
Кто сидит в Хурале- бизнеследи и бизнесмены или их мужья и жены.И все им мало!?       Лишать неприкосновенности и судить!Бизнес и депутат- это не совместимо должно быть!
Полковник Кудасов
Крутые у нас ебутаты! Вообще для чего нужен этот Хурал, сборище тунеядцев и дармоедов! Они же ничего там не решают, кроме как удобнее и побольше урвать. Сидят на шее налогоплательшиков, а сами от налогов бегают. Этим ебутатам нормальный хозяин не доверит баранов пасти. Пусть поднимет руку тот, кто ни чего не скоммуниздил. Республика должна на прямую подчинятся федеральному центру, тогда и жить будем не хуже чем в Иркутск, Красноярске и Новосибирске. Бурятия - это золотое дно, а имеют у нас только ебутаты, и нас имеют. Развели семейщину, распихали родственничков на теплые места, и рулят. По этому нормальные работоспособные и грамотные люди и сваливают в другие регионы. А Республика задыхается в руках хапуг и бездарей!
Guest
реальный срок не дадут никогда особенно депутатам, людям выбранных народом

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам