Сотрудники МЧС предупреждают жителей Бурятии

29.03.2012 13:40 717 0
Сотрудники МЧС предупреждают жителей Бурятии

Фото: Тивиком

Весенний лёд смертельно опасен - об этом вновь напоминают спасатели. И к их словам лучше прислушаться - любители нарушать запреты МЧС регулярно проваливаются в воду или отправляются плавать на льдинах. Дело в том, что лёд только внешне кажется крепким, но это обман зрения.

Игорь Солодимов, начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Бурятии: «Структура льда меняется. Под воздействием солнечных лучей и тёплой воды лёд становится пористым. Малейшее дуновение ветра, колыхание приведёт к тому, что или льдина будет оторвана от припая кромки берега, либо произойдет провал».

В этом году в Бурятии никто не проваливался. Тонула только техника. Сотрудники МЧС просят родителей поговорить с детьми о правилах поведения на льду. Ведь сейчас каникулы и дети частенько выбираются на лёд играть. 

Так в марте прошлого года в районе Мясокомбината утонула 9-летняя девочка. Предупреждают спасатели об опасности и рыбаков. Им рекомендуют брать телефоны и тросы. И не делать несколько лунок во избежание трещин.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам