Peers.Tv

Пожарная тревога в Улан-Удэнском Авиазаводе

28.03.2012 13:46 982 0
Пожарная тревога в Улан-Удэнском Авиазаводе

Фото: Тивиком

Тревога была учебной - так подразделения МЧС проверили свою боеготовность и успешность взаимодействия со службами завода. 

Вой пожарных сирен на территории завода. Целенаправленная суета пожарных и любопытные взгляды заводчан. Все это - лишь тренировка, но ее участники подошли к ней со всей серьезностью.

Первый пожарный расчет прибыл буквально через две минуты после сообщения о пожаре. Условный огонь вспыхнул в дробильном отделении котельной и по галерее углеподачи перекинулся на соседнее здание котельного цеха. Он является пожароопасным участком, поэтому инструктажу сотрудников здесь уделяют особое значение.

Виктор Турчанинов, начальник паросилового хозяйства авиазавода: «Каждый представитель цеха знает, что делать ему во время пожара. У нас в цехе не каждом участке закреплены щиты, места хранения огнетушителей имеются, и в случае необходимости каждый будет знать, что ему делать».

Однако, из-за сильного задымления, двоих работников котельной пришлось искать самим пожарным. Их нашли довольно быстро - одного сняли с крыши, а другого вывели из горящего здания.

Работу спасателей координировал передвижной штаб с участием заводчан.

Евгений Радикальцев, заместитель начальника отдела организации пожаротушения Главного Управления МЧС России по Бурятии: «Общая оценка - "удовлетворительно", обнаружены небольшие недостатки в ходе учения, которые сейчас будем разбирать. Будем работать над устранением».

В тушении пожара наивысшей степени сложности задействовали 5 подразделений пожарной охраны Улан-Удэ. Его ликвидация заняла 40 минут.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам