УФМС Бурятии проводит встречи с трудовыми мигрантами и их работодателями

28.03.2012 13:36 947 0
УФМС Бурятии проводит встречи с трудовыми мигрантами и их работодателями

Фото: Тивиком

Трудовые мигранты составляют около 1% экономически активного населения нашей республики. Половина от общего числа иностранцев, работающих в Бурятии, занята в строительной отрасли.  

Несмотря на сокращение квоты на привлечение иностранных рабочих в Бурятию почти в 14 раз, многие работодатели берут на работу именно иностранцев.

Семинар с предпринимателями республики, которые ежегодно привлекают к работе иностранцев, сотрудники УФМС проводят в преддверии сезона масштабных строительных работ. Особый акцент делается на изучение изменений федерального миграционного законодательства, произошедших с начала года.

Сергей Кравцов – заместитель начальника Управления ФМС России по Бурятии: «Разбираются у нас вопросы, которые складываются в рамках правоприменительной практики, а также повышается профессиональный уровень работодателей в работе с иностранными гражданами».

Квота иностранной рабочей силы, задействованной в Бурятии в этом году, составляет 979 человек. Еще около пятисот иностранцев найдут работу по резервной квоте. Строительная компания, в которой трудится Ирина Шурыгина, привлекает к работе зарубежных специалистов уже более 12 лет.

Ирина Шурыгина – представитель ООО «Дархан-5»: «У нас нет достаточного количества квалифицированных работников строительной отрасли, и часть вакансий мы покрываем за счет иностранной рабочей силы. Я думаю, что здесь наши возникшие вопросы будут разъяснены и решены».

По мнению руководителей предприятий, от местных жителей, гастарбайтеров отличает дисциплинированность. Также бурятское УФМС напрямую работает с иностранцами, которые будут трудиться у физических лиц.

Сегодня в «Доме дружбы народов» сотрудники миграционной службы принимали заявления на выдачу трудовых патентов у представителей узбекской диаспоры. Преодолевать языковой барьер помогали руководители культурных национальных центров.

Финансовые средства, собранные УФМС за оформление и выдачу трудовых патентов иностранным гражданам, уже пополнили республиканский бюджет на 24 миллиона рублей.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам