Peers.Tv

Пресс-обзор

28.03.2012 13:20 1037 0
Пресс-обзор

Фото: Тивиком

Закон о приемных семьях для пожилых людей заставляет вспомнить о стариках их родственников. Громкое коррупционное дело в отношении отпрысков высокопоставленных чиновников разваливают. Лихие 90-е вернулись или никуда не уходили. Эти и другие темы - в обзоре свежих газет.  

«Приёмные старики и их помощники»

Как живется одиноким пожилым людям в приемных семьях? - журналист «Бурятии - 7» с представителями властей узнал, как реализуется на селе республиканский закон о приемных семьях для пожилых. Это явление новое и непривычное не только для Бурятии, но и для страны. В Турунтаево старики и приемные семьи, как оказалось, нашли друг друга. Закон сыграл еще одну, неожиданную роль.

Когда органы соцзащиты стали предлагать одиноко проживающим старикам войти в приемные семьи, у многих сразу находились родственники. Видимо, опасаясь за судьбу наследства, они отговаривали пожилых людей связываться с «чужими», брали на себя обязательство впредь ухаживать и заботиться…

«Громкое дело о взятке разваливают?»

Уголовное дело о вымогательстве и получении взятки заместителем директора департамента Министерства природных ресурсов России Михаилом Травкиным и директором ФГУ «Прибайкальский национальный парк» Олегом Апанасиком может так и не дойти до суда, пишет «Номер один»

Прокуратура Бурятии вернула на дополнительное расследование уголовное дело в отношении и. о. директора ФГУ «Забайкальский национальный парк» Александра Бекетова, которое неразрывно связано с делом Травкина и Апанасика. …Бекетов обвиняется в пособничестве в получении взятки его коллегами. 31 августа 2010 года он был задержан при получении 1 млн рублей от представителя строительной компании.

Газета напоминает, что Михаил Травкин и Олег Апанасик - дети высокопоставленных родителей. Отец Травкина - в прошлом известный политик, депутат Госдумы РФ нескольких созывов. Мать Апанасика - судья Арбитражного суда Иркутской области. С самого начала следствие столкнулось с серьезным противодействием. Газета следит, развалится ли дело.

«Вечерний Улан-Удэ - неделя» выясняет причины загадочной смерти улан-удэнца. 13 марта он ушел в магазин, где ему, по словам очевидцев, стало плохо. Cкорая доставила его в больницу. Через десять дней мужчина скончался, практически не приходя в сознание.

Результаты судмедэкспертизы повергли родных в шок. Оказалось, что смерть настала в результате тяжёлых травм - черепно-мозговой, грудной клетки и внутренних органов брюшной полости. Другими словами, практически все внутренности мужчины были отбиты. Более того, несколько последних дней своей жизни он провел в больнице привязанным в кровати.

Журналист провел расследование, в результате которого вскрылись странные и шокирующие факты, от грубости врачей, до, как уверяют родные, неоказания помощи больному - два последних дня он страдал от невыносимой боли. Где мужчина получил столь серьёзные травмы - и явно криминального характера, повлекшие его смерть, ответа пока нет. Это и предстоит выяснить правоохранительным органам.

«Назад в будущее»

Газета «Пятница плюс» оглянулась и увидела, что лихие 90ые вернулись на новом витке спирали истории. Тогда был спирт «ройяль», бандиты и МММ.

Спирт «Ройяль» канул в Лету. Это факт. Но вместо него появились дешевые пиво и коктейли, «портвейн» и «катанка». Потому и пьют не меньше… под теплыми лучами на лавочках уже греются десятки граждан неопределенного пола и возраста. Такого даже в 90-е годы не было.

Вернулись финансовые пирамиды, уличная политическая активность, вместо Изауры - каждый день новые сериалы, а бандиты теперь без малиновых пиджаков, зато злее. Об этом предлагает задуматься «Пятница».
Это были лишь некоторые интересные публикации в свежих еженедельниках.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам