Ярмарка учебных мест в Улан-Удэ

27.03.2012 14:47 1519 0
Ярмарка учебных мест в Улан-Удэ

Фото: Тивиком

Школьники Улан-Удэ уже второй день осаждают физкультурно-спортивный комплекс. Но физическая подготовка здесь совсем, ни при чем. По словам детей, их главная цель - утоление голода. Информационного. 

Настоящую атаку цветом, звуком и информацией устроили в физкультурно-спортивном комплексе. Ярмарка учебных мест для молодежи заставила "креативить" все вузы Улан-Удэ.

Информацию о том, где стоит учиться, раздавали в виде буклетов, презентаций и устного консультирования. Некоторые учебные заведения пытались обратить на себя внимание огромными флагами.

Клавдия Рымарева преподаватель гимназии №33: «Дети не знают какие учебные заведения есть у нас, насколько богат наш город выбором, и родители, к сожалению, не знают, поэтому мы пришли помочь, и ребята с удовольствием ходят и проходят тестирование здесь».

Тестируют будущих студентов бесплатно. Итогом заполнения бланков на бумаге или в компьютере станет вывод - какая профессия больше подходит школьнику.

Татьяна Торгашова посетитель выставки-ярмарки учебных мест: «Для меня было самым сложным – это выбор профессии, здесь я прошла профориентирование. Мне, в принципе, помогло. И узнала больше о самих вузах, которые есть в нашем городе. Мы не все знали, только основные – БГУ, ВСГТУ, а у нас, оказывается, очень много всего».

Школьники, планирующие учиться в вузах других городов тоже утолили здесь свой информационный голод. Их проконсультировали представители учебных заведений Иркутска, Читы, Красноярска, Новосибирска и Томска.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам