Peers.Tv

В Бурятии готовят законопроект о площади жилья для сирот

27.03.2012 14:45 968 0
В Бурятии готовят законопроект о площади жилья для сирот

Фото: Тивиком

Законопроект раскритиковали члены правительства и президент. Дело в том, что предлагаемая норма квадратных метров противоречит федеральному закону. 

Полезный законопроект стал яблоком раздора между агентством по делам семьи и министрами.

Защитники детей предлагают установить норму не менее 28 квадратов. Получается, сирота может претендовать на квартиру и в 100 квадратных метров. Именно отсутствие максимальной величины площади и не понравилось чиновникам. Специалистам из агентства предложили посмотреть опыт других регионов.

Александр Чепик, заместитель председателя Правительства Бурятии по экономическому развитию: «У нас в специализированном жилищном фонде есть квартира – 50 квадратов. Он претендует на эту квартиру. Говорит, дайте мне её. Формально по закону, как он сейчас существует с формулировкой «не менее», мы обязаны ему предоставить. Почему не пойти путём Якутии? Установить и минимальную границу и максимальную».

Такую постановку вопроса поддержал и президент. Заметив, что в таком случае возникает проблема неравноправия.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «28 - это сложно попасть. Вы же строили, вы же помните?! Две квартиры по одной типовой планировке отличаются друг от друга метра на три. И они будут плясать эти три метра, и мы всегда будем «залетать». Потому что должны быть границы обязательно».

В итоге законопроект решили доработать и пока не выносить на сессию Народного Хурала. Ведь цифра 28 противоречит и федеральному закону, согласно которому квартира должна быть 33 квадратных метра. И непонятно, как удалось обойти эту норму, резюмировал заместитель прокурора Бурятии Талех Магомедов.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам