Peers.Tv

ДОСААФ Бурятии поздравили со знаменательной датой - 85-летием со дня образования

27.03.2012 14:31 1043 0
ДОСААФ Бурятии поздравили со знаменательной датой - 85-летием со дня образования

Фото: Тивиком

За эти годы многие воспитанники организации стали выдающимися военными специалистами, инженерами и конструкторами, внесли серьёзный вклад в укрепление Вооружённых Сил. 

Как и 85 лет назад приоритетными направлениями в работе регионального отделения ДОСААФ Бурятии, остаются патриотическое воспитание молодёжи, повышение престижа воинской службы и пропаганда здорового образа жизни. Число подростков, участвующих в военно-спортивном движении в республике увеличивается год от года.

Петр Носков – руководитель администрации Президента и правительства Бурятии: «В настоящее время обучается почти две с половиной тысячи подростков по 13 военно-прикладным и техническим видам спорта. Более того, девять воспитанников Бурятского отделения ДОСААФ вошли в сборную России по пулевой стрельбе и арбалету».

Начиная с 2010 года количество учащихся на воинско-учетные специальности увеличилось почти в два раза. По линии Министерства образования в этом году Бурятскому ДОСААФ будет выделен 1 млн. 200 тысяч рублей на приобретение автомобильной техники, чуть больше общество получит и от Министерства по физкультуре, спорту на закупку туристического и спортинвентаря.

Между тем, по-прежнему открытым остается вопрос со статусом ДОСААФ

Дмитрий Наконечников – председатель РО ДОСААФ России в Бурятии: «Если бы мы, как раньше, принадлежали Министерству обороны, то мы могли бы получать от государства деньги на военно-патриотическое воспитание, на развитие технических видов спорта. К сожалению, статус общественной государственной организации не дает нам работать с бюджетом Бурятии и России».

ДОСААФ - на сегодняшний день - это фактически единственная организация, которая обучает воинским учетным специальностям. То есть именно через учебу в ДОСААФ проходят будущие водители, снайперы, механики и парашютисты, которые пополнят в будущем ряды российской армии.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам