Peers.Tv

Военный атташе при посольстве Великобритании в Москве Карл Скотт прибыл в Бурятию

27.03.2012 14:29 1322 0
Военный атташе при посольстве Великобритании в Москве Карл Скотт прибыл в Бурятию

Фото: Тивиком

Бригадный генерал королевских ВВС Карл Скотт в кабине российского вертолета. Такое увидишь не каждый день. При этом военно-воздушному атташе при посольстве Великобритании дали не только подержаться за штурвал, но и провели по цехам Улан-Удэнского Авиационного завода.  

Первое слово, которое сказал генерал, - впечатляет.

Карл Скотт, бригадный генерал королевских ВВС, атташе по вопросам обороны Великобритании: «Самолеты обладают самыми хорошими характеристиками и летающей по всему миру. Можно сказать, что они самые успешные мы очень благодарны, что можно посетить этот завод сегодня».

Как отметил генерал, пока рано говорить о подписании каких - либо контрактов, однако он не исключает будущего сотрудничества с гигантом российского машиностроения.

Как сообщил директор завода Леонид Белых, пять лет назад Бурятия поставила Великобритании 2 вертолета, позже они были направлены в Пакистан для борьбы с наркобизнесом.

Леонид Белых управляющий директор Улан-Удэнского Авиационного завода: «В этом году я помню 3 командующих главкомов различных родов войск и представители администрации. Аргентина, Бразилия, Нигерия, очень для нас значимые страны, которых рынки мы осваиваем и осуществляем поставку».

Англичанам представили экспортную модель вертолета Ми - 8: Ми - 171. Он прекрасно зарекомендовал себя в горах, во время спасательных операций. На сегодняшний день Улан-Удэнский Авиационный завод поставляет такие вертолеты почти в 50 стран мира.

Пока неизвестно, чем закончится визит представителей Великобритании, однако, по словам заводчан, такие встречи, наверняка способствуют взаимопониманию стран и народов.

Источник: Тивиком

Комментарии

Гость
По урокам истории помню, что германские атташе тоже ездили по советским заводам... А было это перед Великой Отечественной войной...

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам