Медицинская помощь станет не доступной в одном из районов Бурятии

26.03.2012 15:17 1089 0
Медицинская помощь станет не доступной в одном из районов Бурятии

Фото: Тивиком

Медицинская помощь станет недоступна. Таким опасением поделились с нашей редакцией жители села Ильинка Прибайкальского района. Старую поликлинику в центре села скоро закроют, а место расположения новой, людей не устраивает. 

Клара Васильевна – жительница села Ильинка,рассказывает - старое здание поликлиники признали аварийным, и теперь прием будет в Ильинской участковой больнице: «Мы подняли этот вопрос - мы не согласны, чтоб нас переводили!»

Возмущение женщины вызвало местоположение больницы - слишком далеко. К тому же решение приняли, не спросив мнения жителей. Клара Нелюбина обращалась в разные инстанции, но полученные ответы ее не удовлетворили. Таких недовольных - все село.

Поликлиника расположена в центе села, тем оно и удобно. Расстояние до новой амбулатории превышает 3 км, а если считать от противоположного конца села, то и все 7. Транспорт ходит нерегулярно, да и не каждый сельский пенсионер может позволить себе тратить по 30 рублей на дорогу ежедневно.

Однако, у медиков другая точка зрения. В Ильинской больнице зря простаивает полезная площадь.

Надежда Шаронова - главврач Ильинской участковой больницы: «В нашей больнице всего 20 коек, хотя ранее она была рассчитана на 86 коек. Получается, что стационар занят всего на одну треть».

В больнице откроют кабинеты терапевтов, узких специалистов, физио-рентгенкабинеты, а также дневной стационар. Здесь будет намного удобнее и просторнее. Ведь эту поликлинику посещают не только жители Ильинки, ее зона обслуживания - от Еловки до Мостовки.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам