Хирурги научного центра имени Илизарова провели в Улан-Удэ уникальную операцию

26.03.2012 14:32 1650 0
Хирурги научного центра имени Илизарова провели в Улан-Удэ уникальную операцию

Фото: Тивиком

Операция стала «вторым шансом» для Максима Удовиченко.  

Около года назад мальчик попал под колеса автомобиля. Травма позвоночника и неутешительный диагноз врачей - стали приговором ребенку. Потребовалось много средств, чтобы поддерживать жизнь девятилетнего мальчика.

Тогда на стороне не остались многие, в том числе и зрители "Тивикома".

Аппарат искусственной вентиляции легких, специальный матрац и дорогие медикаменты. Затраты для спасения маленького мальчика нужны были, действительно, немалые.

После выхода в эфир телеканала "Тивиком" сюжета с просьбой о помощи, звонков со словами поддержки было много, говорит Ирина. Помогали и материально, кто, чем мог: приносили игрушки и деньги. А вскоре нашлись и врачи, способные помочь Максиму.

Отличное настроение и возможность жить без аппарата искусственной вентиляции легких подарили мальчику врачи из Кургана. Откликнулись специалисты знаменитого на весь мир центра имени Илизарова. Чтобы провести сложнейшую и уникальную операцию они специально прибыли в Улан-Удэ.

Александр Губин директор ФГУ научный центр "Восстановительной травматологии и ортопедии" им. академика Г.А. Илизарова , профессор: «Сделали мы декомпрессию спинного мозга, вот как раз поражение проблемной зоны и произвели стабилизацию – прикрепили затылочную кость, голову, можно так сказать образно, к шейным позвонкам у этого маленького пациента. Надеемся на улучшение. Сегодня перевязали его, посмотрели».

Сейчас Максима уже перевели из реанимации. Он вновь учит таблицу умножения и смотрит любимые мультфильмы.

Через два месяца ему предстоит еще одна операция. Уже в Кургане. Там Максиму помогут вновь научиться сидеть и, возможно, даже двигаться. Многое будет зависеть от реабилитации, на которую также нужны средства. Но, по словам врачей, у Максима есть самое главное, что необходимо для выздоровления - это огромное желание жить.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Домовенок Кузя
А наши коновалы уже ни на что не способны!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам