Peers.Tv

В Улан-Удэ прошла пресс-конференция Главы республики

26.03.2012 14:27 904 0
В Улан-Удэ прошла пресс-конференция Главы республики

Фото: Тивиком

Провести чемпионат мира по вольной борьбе, разрешить всем инициативным гражданам создавать партии, а также - что думает Вячеслав Наговицын о своем президентстве и войне ТГК -14 ти и Тепловой компании? Все эти вопросы нашли ответ на пресс-конференции Главы республики с местными журналистами. 

Первым, чем удивил Вячеслав Наговицын- это приезд Валентины Матвиенко. Экс- губернатор Петербурга, а ныне руководитель Совета Федерации приедет к нам на Байкальский экономический форум, а также будет его курировать.

Также Вячеслав Наговицын встретился с губернатором Дмитрием Мезенцевым и призвал его не делить Байкал, а работать вместе в рамках проекта Особой экономической зоны. Кстати, среди амбициозных планов Наговицына - газифицировать зону в ускоренные сроки.

Вячеслав Наговицын - президент Бурятии: «Пускай у нас газа не будет к концу 13 года, но мы тогда можем делать газовые котельные, создавать локальные хранилища, создавать газовые котельные, с пониманием потом перевести на сетевой газ».

Также глава республики предложил ввести льготные проездные для туристов, которые хотят побывать на Байкале. Идею уже одобрил Дмитрий Медведев.

Также Наговицын высказал свое мнение по поводу того, что ТГК-14 и Тепловая кампания, не разобравшись друг с другом, обвиняют во всем жителей, периодически угрожая судом.

Вячеслав Наговицын - президент Бурятии: «Если кто-то вздумает на человека подавать в суд, если он добросовестно платил. Мы будем защищать человека в таком случае».

Останется ли Наговицын главой республики, по-прежнему остается неизвестным. Он не подпадает не под один закон. По документу, который находится в правительстве России, главы регионов должны будут избираться всенародным голосованием, однако полномочия Вячеслава Наговицына заканчиваются раньше, чем вступит в силу закон.

Также Вячеслав Наговицын прокомментировал свое отношение по поводу наиболее обсуждаемого сейчас российского закона - о политических партиях.

Вячеслав Наговицын президент Бурятии: «Плохо, когда на выборы идет 3 партии и человек не может определиться, какая партия к его пониманию и в результате он и либо не идет на голосование, либо голосует протестно, потому что это неправильно. У меня простое к этому отношение партий должно быть столько, сколько инициативных людей».

Глава республики призвал горожан строить амбициозные планы и реализовывать их на деле. Ближайший - сделать все, чтобы в Бурятии провести чемпионат мира по вольной борьбе, или, по крайней мере, чемпионат России. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам