Peers.Tv

Полезная морковь

23.03.2012 18:21 917 0
Полезная морковь

Фото: Тивиком

Ее обожествляли греки и подавали только на пирах. Использовали в лечении различных недугах. Сегодня это растение считается забытым секретом молодости, красоты и долголетия - бесценная морковь. 
Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь - источник витаминов, минералов и микроэлементов. Этот овощ содержит еще и эфирные масла, необходимые нашему организму. Полезные вещества, содержащиеся в моркови, способствуют улучшению кожи и волос. А также, повышают сопротивляемость к простудным заболеваниям.

Татьяна Шилина - врач-диетолог: «Особенно полезен для органа зрения, поскольку богат витамином А и провитамином А. Но, чтобы пользы было больше, сырую морковь следует употреблять с такими продуктами, как растительное масло и сметана».

В вареном виде морковь приносит пользы больше, чем в сыром. Специалисты отмечают, после варки уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде. За это время в ней образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.

Татьяна Шилина - врач-диетолог: «Морковь можно употреблять как лечебное блюдо, она полезна пациентам с воспалением кишечника. При этом из моркови делают пюре с добавлением небольшого количества оливкового масла. Сок моркови желательно пить, разбавив наполовину либо водой, либо смешивая его с другим соком, например, с огуречным, яблочным».

Хороший лечебный эффект дает вареная в молоке тертая морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите. Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам