40 детей из Монголии, направлявшихся в Улан-Удэ, задержали на российской границе

23.03.2012 16:51 1478 6
40 детей из Монголии, направлявшихся в Улан-Удэ, задержали на российской границе

Фото: Тивиком

На границе между Монголией и Россией уже более двух суток находятся 40 детей и 3 их преподавателя. Автобус с ними уже пересек границу с Монголией, но ему не разрешают въезд в Российскую Федерацию.
Двое суток 40 детей в сопровождении нескольких взрослых находятся на границе, вернее на ее нейтральной полосе между Монголией и Россией.

Сообщение о том, что монгольскую делегацию не пропускают на сопредельную сторону, появилось 23 марта. Делегация еще сутки назад должна была принять в Улан-Удэ участие в детском конкурсе "Бал Терпсихоры", эту информацию подтвердил ее организатор.

Наян Сагаев - директор республиканского Центра эстетического воспитания детей и юношества министерства образования и науки Бурятии: «Казус заключается в том, что, буквально со вчерашнего дня коллектив Селенгинского аймака Монголии, будем так говорить, героически пробивается к Российской Федерации, к сожалению вчера переход не удался».

Говорить о том, что дети на нейтральной полосе остаются голодными - нельзя, они получают горячее питание, и они имеют доступ туалетам и умывальникам.

Пояснить по какой причине монгольская делегация не смогла попасть в Россию. 

Сегодня, нашей съемочной группе в Управлении ФСБ России по Бурятии, отказали, но из информированных источников известно, что в монгольской делегации находились посторонние лица, а главное у сопровождающих детей преподавателей, не были должным образом оформлены документы регламентирующие переход государственной границы.

Проще говоря, монгольская сторона отнеслась к зарубежной поездке, как к визиту в сельский клуб соседнего села, да еще и попутчиков с собой захватили.

В генеральном консульстве Монголии подчеркнули, что знают о сложившейся проблеме на границе и их беспокоит судьба оставшихся на нейтральной полосе детей, но как заявил нам в телефонной беседе вице-консул Монгольской Народной Республики господин Энх Болд, представители детской делегации в данное время приводят в порядок и оформляют должным образом все документы.

Сейчас делегация по прежнему находится на международном пункте пропуска Кяхта, и если все будет в порядке, то 24 марта монгольское хореографическое исскуство будет представлено на Гала концерте "Бал Терпсихоры" в театре Бурятской драмы.

Источник: Тивиком

Комментарии

Александер
Правила пересечения границы никто не отменял.
Наташа
Александр,ну вы сами подумайте они в первый раз поехали в Улан-Удэ.И не надо их там осуждать,я с ними лично знакома потому-что вместе выступали и жили в одном общежитие.Очень хорошие ребята!!!
Даша
и они совсем не виноваты,что задержались! Очень классные!)
Наташа
Да,Даша их очень жаль что задержали((((
Так бы ещё лучше познакомились!!**
Даша
На концерте выступили очень здорово! самый классный номер!*
Наташа
Жаль что мы живём от них очень далеко((

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам